Ingredienti
- 250 g di lenticchie rosse
- mezza carota;
- mezza cipolla;
- un gambo di sedano;
- 4 pomodorini, ;
- 30 g di olio, evo;
- 1 dado;
- acqua q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" carota (tagliata a rondelle), cipolla e sedano x 5 secondi velocità 7.
Unire l'olio x 2 minuti 100° velocità 1.
Nel frattempo lavare le lenticchie e farle sgocciolare.
Versare nel "coperchio chiuso" le lenticchie, i pomodorini , il dado e coprire con dell'acqua, fin quando basta x coprire le lenticchie x 30-35 minuti 100° velocità 1.
A fine cottura l'acqua, dovrà essere un pò asciugata, se ciò nn avviene proseguire x alcuni minuti.
Servire la zuppa di lenticchie ben calda, con un filo d'olio e del pane leggermente tostato.
Tratto dalla cucina della mia "mammina"; foto del suo piatto d capodanno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta ieri sera, davvero buona, semplice e veloce! Anche io ho messo un po' d'acqua in piu', come dai commenti precedenti. Grazie per la ricetta!
Fatte per pranzo. Sapore davvero buono. la maggiorparte però sono venute passate e solo una parte sono rimaste intere. come mai? La prossima volta inoltre metterò più acqua perché sono venute troppo asciutte
Ma che semplicissima bontà....da quando ho il bimby faccio cose che prima nemmeno lontanamente pensavo di fare..è buonissima,semplicissima e velocissima...tutto quell che fa al caso mio...salvata subito...grazie mille!!
Un piatto davvero gustoso! Complimenti!
Ho preparato le lenticchie seguendo la tua ricetta; ci ho aggiunto un spicchio d'aglio che poi, a fine cottura, ho rimosso e le ho fatte più brodose e aggiunte ai tubettini..ottima!! Anche i miei bimbi hanno gradito molto!! Io solitamente non faccio il soffritto, metto tutti gli ingredienti con l'acqua e via...
5 stelline!!
Rory
ok grazie cercherò con attenzione quelle rosse
betta
xdonami se t risp solo ora.... io prendo le lenticchie rosse secche normali e mantengono un colore rosso spento. Quelle decorticate (a cui cioè viene tolta la pellicina esterna) sono di un colore rosso più vivace e acceso.
Rapidissime da cuocere, non devono essere ammollate. Quelle decorticate sono però legumi «morti», di scarsa qualità dovuta ai processi ossidativi.
...SORRY...
perdonate l'ignoranza ma per lenticchie rosse si intendono quelle decorticate?
betta
grazie di cuore!!!!
fatta x cena ieri sera....buonissima!!!!!
la rifarò spesso, aggiungendo un pò di acqua in più....
5 stelline!!
Alexia
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