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Melanzane ripiene di riso


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Ingredienti

4 persona/persone

Melanzane ripiene di riso

  • 2 melanzane globose
  • 200 grammi riso per risotto
  • 100 grammo pomodorini datterini
  • 1 salsiccia fresca
  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale olio e pepe
  • 1 spicchi aglio
  • qualche foglie di basilico fresche
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliate a metà nel senso della lunghezza le melanzane, scavatele, salate leggermente il "guscio" e lasciatele riposare per un'oretta.
  2. Trascorso questo tempo sciacquate le melanzane e sistemate nel vassoio varoma con la parte svuotata rivolta verso il basso e tenete da parte.
  3. Inserite nel boccale, pomodorini, la parte interna delle melanzane svuotate la cipolla e tritate 10Sec/vel4, raccogliete e tenete da parte.
  4. Inserite nel coperchio chiuso, 50g di olio e lo spicchio d'aglio, e soffriggete 3Min/100°C/Vel2.
  5. Aggiungete il trito di pomodoro tenuto da parte e cuocete 5Min/120°C/vel1.
  6. Trascorso questo tempo, eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete il riso, 600 g di acqua, un pizzico di sale, mescolate il fondo, adagiate il vassoio varoma e cuocete per qualche minuto in meno rispetto alla cottura riportata sulla confezione del riso a 110°C/Vel1Antiorario.
  7. A due minuti dalla fine della cottura togliete delicatamente il vassoio e inserite dal foro la salsiccia sbriciolata.
  8. Una volta pronto il riso aggiungete un cucchiaio di parmigiano, un po' di pepe e mescolate, lasciate riposare qualche minuto.
  9. Riempite le melanzane con il riso preparato (eventulamente inserite nel mezzo provola o formaggio filante), adagiate le melanzane ripiene in una teglia, irrorate con un bel filo d'olio, spolverizzate con il parmigiano avanzato e infornate a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non si presenta dorata.
  10. Servite le melanzane calde oppure tiepide aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti ottima ricetta!!!

    Creato da borabora il 2. luglio 2021 - 17:39.

    Tonguecomplimenti ottima ricetta!!!


    borabora

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  • Brava Donatella! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 2. luglio 2021 - 04:41.

    Brava Donatella! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

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  • Il ripieno risulta molto abbondante quindi...

    Creato da Magat il 23. giugno 2021 - 13:56.

    Il ripieno risulta molto abbondante quindi scegliete melanzane belle grosse . Deliziose 👍👍👍👍👍

    Magat

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