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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 04-06-2017
modificata: 04-06-2017

Ingredienti

Per le bignole

  • 1/2 dose di pasta choux libro base, siano circa 12 bignole
  • 1 mazzo di asparagi, mondati, cotti al vapore e a pezzi
  • 6 capperi sottosale
  • 15 g di burro
  • q.b. sale e pepe
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 50 g di maionese

Per la crema di pomodoro

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 40g di concentrato di pomodoro
  • q.b. origano secco

Per i capperi croccanti

  • 4 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
  • 4 cucchiai d'olio e.v.o.

Per accompagnare

  • q.b. mozzarella di bufala, a fette
  • focaccia bianca, opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema di asparagi e capperi
  1. 1. Sciacquare bene i capperi e metterli a mollo per 10 minuti.
    2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, le uova, la panna, il sale e il pepe e cuocere: 5 min./90°C/vel.4

    3. Aggiungere i capperi strizzati e gli asparagi, tenendo da parte qualche punta per la decorazione, e frullare per 30sec./vel.da 6 a 10. Trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero.
  2. Per la crema di pomodoro
  3. 4. Nel frattempo, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire la cipolla in quarti, l'aglio, l'olio e tritare: 5 sec./vel.5. Poi insaporire: 5min./120°C/vel.1

    5. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere: 20min/Varoma/vel.1
  4. Per i capperi croccanti
  5. 6. Scaldare l'olio in un pentolino e cuocervi i capperi dissalati finché croccanti, porre ad asciugare su carta assorbente fino a utilizzo.
  6. Impiattamento
  7. 7. Farcire le bignole con la crema di asparagi, decorare con le punte e i capperi croccanti. Disporre a piacere un letto di crema di pomodoro, una fetta di mozzarella e le bignole.

Consiglio

Ricette di sale&pepe e del cucchiaio d'argento

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bignole agli asparagi e capperi con mozzarella di bufala e crema di pomodoro con capperi croccanti-CONTEST TRICOLORE

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Commenti

  • 23. luglio 2018 - 07:44

    Grazie a tutte!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 22. luglio 2018 - 14:37

    Complimenti Francesca per la prima pagina! 👏🏻

    Stella ✨

  • 22. luglio 2018 - 09:39

    Che bella Francesca … bravissima 👏🏻

    Magat

  • 22. luglio 2018 - 09:30

    Bellissima prima pagina Francesca! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 5. giugno 2017 - 21:03

    Ma che bella ricetta!Smile Complimenti Francesca! Bellissima idea! Sicuramente ottima ricetta! Ricetta salvata! Grazie per averla condivisa!Love


    Nicedolce

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