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Preparazione
1h 3min
Total
1h 3min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 24-05-2017
modificata: 03-09-2017

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 120g lenticchie rosse decorticate
  • 300g zucchine
  • 200g ricotta
  • 110g marsala
  • mezzo cucchiaino di curry
  • q b sale e noce moscata
  • q b olio evo
  • 15 pomodorini ciliegina
  • q b origano secco
  • q b menta fresca
  • 2 spicchi d'aglio

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mettere i pomodorini tagliati a metà con sale olio e un po 'di origano, su di una leccarda con carta forno. Infornare per 1 ora a 150*.

    I pomodorini devono perdere la loro acqua di vegetazione, non bruciarsi, ma essere ben cotti, otterremo così i pomodori confit.(Regolarsi con il proprio forno, controllare ).

    Tagliate a rondelle spesse mezzo centimetro le zucchine e disporle nel cestello. Mettere da parte. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500g di acqua per 6 min.100*vel 1.


    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" le lenticchie poi il cestello con le zucchine.Avviare il bimby 20min.90* vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
    Estrarre il cestello con la spatola e mettere in una ciotola le zucchine.Scolare con il cestello le lenticchie.

    Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere 30g di olio e uno spicchio d'aglio,3 min.100*vel.1.Togliere l'aglio e aggiungere 55g di marsala con le lenticchie ben scolate e il curry, 5 min.100*vel.1,
    e poi 20 sec.vel.8.Mettere da parte in una ciotola.

    Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere 30g di olio e l'aglio 3 min 100*vel 1.Togliere l'aglio.Aggiungere foglioline di menta fresca il resto del marsala e le zucchine, 5 min.100*vel. 1 e poi 25 sec.vel.8,mettere da parte a raffreddare. Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere la ricotta e la noce moscata 10sec.vel.5.

    Comporre i bicchieri, mettendo sul fondo pogiati alle pareti i pomodorini confit.Fare uno strato di lenticchie, poi uno strato di ricotta e in fine uno strato di zucchine. Decorare con menta fresca e pomodorini. Mettere in frigo fino al momento di servire.

Consiglio

Il caviale di lenticchie e un antipasto tricolore davvero sfizioso e gustoso, che rende la tavola allegra!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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