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Preparazione
55min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 11-04-2015
modificata: 11-04-2015

Ingredienti

  • 50 g formaggioo Lodigrana
  • 250 g latte intero
  • 50 g Burro morbido a pezzi, + q.b.
  • 50 g farina, + q.b.
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 4 uova, circa 60 g una- tuorli e albumi separati

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per preparazione soufflè
  1. Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

  2. Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè

  4. Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.

     

  5. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.

  6. Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  7. Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.

     

  8. Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./antiorario"antiorario" /vel. 3.Togliere la farfalla.

  9. Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.

Consiglio

seguire i passaggi passo passo, basta sbagliarne uno per umo scarso risultato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Soufflè di formaggio

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