Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 09-07-2021
Ingredienti
Per la brioche rustica
- 250g patate
- 2 uova
- 600g farina
- 100 burro
- 15g lievito di birra
- 200g provola affumicata
- 200g prosciutto cotto
- 10g sale
- 30g Parmigiano reggiano
- pepe, Q.b
Per lo spritz alla pesca
- 25g zucchero
- 100g pesca gialla, A pezzetti
- 50g cubetti di ghiaccio
- 2 bottiglie Crodino
- 40g Aperol
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Stampo da forno 23cm
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbollentare le patate,sbucciatele e schiacciatele.
Nel "coperchio chiuso" aggiungere le patate le uova,il parmigiano,il burro,il sale e il pepe Frullare"Frullare" 20sec./vel.6 deve diventare una crema.
Poi aggiungere il lievito di birra,azionare il bimby 5min./vel.6 e dal forno del coperchio mettere la farina a fontana.
Una volta che si è formata una pallina,aggiungere la provola e il cotto.Mescolare per qualche secondo e trasferire su una spianatoia,formare un rotolo compatto e trasferitelo in uno stampo a ciambella.Lasciarlo lievitare 2ore e poi infornare a 180° 45minuti statico. - Per lo spritz
Nel boccale mettete lo zucchero e polverizzate 10sec./vel.10
Aggiungete la frutta a pezzi,eil ghiaccio tritare 5sec./vel.5.
Poi frullate ancora 1min./vel.10
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i crodino e l aperol e mescolare ancora per 5sec./vel.3
servire con una fetta di limone
Per la Brioche
Consiglio
Sulla Brioche ho aggiunto dei semi misti per dare un po' di croccantezza
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
DariaVerdi:
Tutto buonissimo 😋
Loredana del corso:come Preferisci,calda la provola fila una bellezza,fredda come ho fatto io,è ideale per un aperitivo😉
Complimenti è bellissimo,ma la brioche va servita fredda?
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