La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-02-2017
modificata: 18-02-2017

Ingredienti

Torta salata zucchine e pancetta

  • 100 grammi vino bianco
  • 80 grammi olio evo
  • 300 grammi farina integrale
  • 3 zucchine grandi
  • 100 grammi Pancetta dolce
  • 10 grammi olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 Fetta di formaggio fuso
  • 1 cipolla piccola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto pasta al vino integrale
  1. - inserire nel boccale 100 gr di vino bianco e 80 gr di olio extravergine di oliva: emulsionare 10 sec velocità 4

    - inserire 300 gr di farina integrale ed un cucchiaino di sale. Impastare 1 minuto vel spiga

    - mettere il composto su un piano e compattarlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti

  2. Praparare il ripieno:

    - mettere nel boccale una cipolla piccolina, tritare 5 sec vel 5

    - aggiungere 10 di olio evo e 100 gr di pancetta dolce a dadini: 3 min/100 gradi/ vel 1

    - tagliare a fettine sottili 3 grosse zucchine, aggiungerle nel boccale insieme a mezzo cucchiaino di sale e ad una spolverata si pepe nero: 10 minuti/100 gradi/antiorario velocità cucchiaio. Quando mancano 3 minuti alla fine capovolgere il misurino per far asciugare un pochino il composto.

    - mettere in una ciotola e far raffreddare.

  3. Composizione della torta salata:

    - stendere la pasta integrale al vino su un foglio di carta forno e spostarla su una tortiera da crostata

    - cospargere la superficie con il composto di zucchine

    -sbattere due uova con un pochino di sale e due cucchiai di latte.

    -cospargere le zucchine con il composto di uona.

    - spezzetare una fetta di formaggio fuso e spolverare con parmigiano grattugiato.

    - cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti

    - servire tiepida o fredda

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta salata zucchine e pancetta

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: