Ingredienti
- 1 dosee 1/2 di pasta brisée (Libro Base)
- poco prezzemolo finemente sminuzzato
- 1 mazzetto di asparagi
- 100 g di provola, tagliata a dadini
- 50 g di pecorino, freschissimo a fettine sottili
- 200 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 uova
- sale e pepe qb
- 1 tuorlo, per spennellare
- Varianti
- Gli asparagi possono esser sostituiti dai carciofi.
- Il pecorino fresco (tipico di questo periodo) può esser sostituito da scaglie di parmigiano.
- Consigli
- E' ottima con la panna da cucina preparata con il bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pasta brisée (Libro base)
Mettere dell'acqua con poco sale nel "coperchio chiuso" sin sopra le lame (circa 500g) e cuocere a varoma vel 1 per circa 20 min ( la cottura dipende dagli asparagi). In alternativa si possono sbollentare sul fuoco.
Mettere nel uova, prezzemolo sminuzzato, sale pepe, panna 10 sec vel 5.
Stendere la pasta brisée in una tortiera foderata con carta forno, spolverizzare sulla superficie il pangrattato e disporre a grata gli asparagi affiancati dal pecorino fresco e dalla provola.
Versare il composto di uova e panna nella tortiera. Creare qualche motivo decorativo con gli asparagi e della pasta brisée( io ho creato un vasetto di asparagi)
Spennellare la torta con il tuorlo.
Mettere in forno già caldo per 35 min a 200°. La cottura dipende dal singolo forno, la torta deve risultare bel dorata.
E' una torta salata molto semplice ma d'effetto che ben si adatta ai pic-nic primaverili e di pasquetta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ammila
gnammy........ brava Giò!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie ludo
ammila
Grazie della ricetta Giò, è davvero semplice ma invitante!!!
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do it better!
grazie francesca
ammila
Io non l'ho mai fatta con asparagi e carciofi insieme ma penso si possa fare
Se provi fammi sapere
grazie x il tuo commento
ammila
Deve essere senz'altro buona, ciao Francesca
borabora
Che bella torta!!!!
Potrei mettere sia asparagi che carciofi?? Che ne dici??
Penso di rifarla a giorni e spero di integrare la ricetta con altre foto
ammila