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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2010
modificata: 20-09-2022

Ingredienti

Patè d'anatra e castagne

  • 250 g petto d'anatra
  • 100 g castagne, lessate + q.b. per decoro
  • 80 g moscato di Pantelleria, (o vino bianco dolce)
  • 100 g burro morbido
  • 100 g pancetta affumicata, tagliata a fettine sottili
  • 1 scalogno
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare ne coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1
  2. Aggiungere il petto d'anatra tagliato a bocconcini, 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
  3. Sfumare con il vino per 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" , senza misurino
  4. Poi proseguire la cottura per 8 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" (con misurino).
  5. Aggiungere le castagne e la foglia di alloro, 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .
  6. Al termine far raffreddare il composto, togliere la foglia di alloro, poi aggiungere il burro ed il sale e frullare gradualmente da vel. 6 a vel. turbo per 20 sec.
  7. Foderare uno stampo da plum cake con le fette di pancetta, spalmare il patè e richiudere le fette debordanti.
  8. Tenere in frigo fino al momento di servire (almeno 3 ore).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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patè d'anatra e castagne

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Commenti

  • 27. dicembre 2010 - 13:28

    Complimenti wlapappa, è una ricetta da chef!!! Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 27. dicembre 2010 - 11:58

    wlapappa

    Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.

    Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba

    Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )

    Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato

     

    Si le castagne secche prima andrebbero lessate, proverò a cercare quelle sottovuoto, adesso incarico la Lully, qui non riesco a trovare neppure quelle secche!!

    Però per capodanno mi piacerebbe proprio provarlo, vedo come posso organizzarmi.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 27. dicembre 2010 - 01:43

    come mi intrigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    copiata!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 27. dicembre 2010 - 01:41

    Complimenti sei mitica Party Party Party Cooking 6

  • 26. dicembre 2010 - 21:59

    Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.

    Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba

    Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )

    Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato

  • 26. dicembre 2010 - 21:23
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ma che bontà Cin.... messa nelle preferite da provare presto presto...... raptor approva!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 26. dicembre 2010 - 21:10
    5.0

    Cooking 7 Cinzia io che adoro i patè lo proverò, magari per capodanno


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 26. dicembre 2010 - 17:56

    Bella ricettina, l'alloro lo togli prima di frullare??L'unica cosa che non riesco a fare è spellare le castagne che per il decoro devono rimanere intere. hissà se si possono usare quelle secche, che dici?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 26. dicembre 2010 - 17:50
    5.0

    Big Smile Cinzia buono!!!! è nelle mie preferite lo farò sicuramente per capodanno , ciao rosa Ps. per Rosalba . Si il petto si cuoce sicuramente in 25m

  • 26. dicembre 2010 - 17:34

    ma in 25 minuti si cuoce il petto d'anatra? tmrc_emoticons.~

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