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Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2013
modificata: 24-11-2020

Ingredienti

LIQUORE AL MANDARINO

  • 500 g alcool purissimo 95°
  • 500 g acqua
  • 400 g zucchero
  • scorze di 10 mandarini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare i mandarini.
    Togliere la buccia dai mandarini facendo attenzione di eliminare la parte bianca (lascia retrogusto amarognolo).

    Mettere in un contenitore le bucce con l'alcool e lasciar macerare per circa
    6/8 giorni al buio.



    Preparare lo sciroppo:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua e zucchero 15 min. 100 vel.2. Fate raffreddare.
    Aggiungere lo sciroppo all'alcool mescolare e filtrare.

Consiglio

Lasciar riposare per qualche giorno prima di utilizzarlo. Si può conservare in frigo o a temperatura ambiente. Agitare un pò prima dell'uso. Chi ha assaggiato questo liquore mi dice ke assomiglia al Grand M.....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LIQUORE AL MANDARINO

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Commenti

  • 24. novembre 2020 - 10:40

    occhidimandorla: grazie sei stata chiarissima e gentilissima ☺️

  • 23. novembre 2020 - 18:04

    borabora ha scritto:
    Love Complimenti bellissima ricetta!
    Grazie 😍😍


    Antonella

  • 23. novembre 2020 - 16:04

    dhana73it:Ciao Smilemeglio utilizzare mandarini non trattati👍per 10 scorze intendo la buccia di 10 mandarini, in questa ricetta si utilizzano solo le bucce senza la parte bianca, per avere i mandarini pelati devi togliere la pellicina bianca,spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi pure sono qui per questoWinkfammi sapere grazie


    Antonella

  • 23. novembre 2020 - 14:29
    5.0

    Love Complimenti bellissima ricetta!


    borabora

  • 23. novembre 2020 - 12:04

    Ciao, scusa le domande probabilmente logiche: ma i mandarini devono essere biologici? Inoltre per 10 scorze intendi 10 mandarini che saranno ovviamente pelati?
    Grazie in anticipo.Smile

  • 8. febbraio 2016 - 12:59

    annamoraglia

    Buonissimo, Antonella.

    Ho messo le bucce nell'alcool dopo mezz'ora che mio suocero aveva raccolto i mandarini. Uno spettacolo!

    Mio marito me ne ha chiesto una bottiglia per farlo assaggiare ai colleghi di lavoro.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Grazie Anna è sempre un piacere condividere le ricettetmrc_emoticons.D anch'io faccio questo liquore con i mandarini di mia suoceraLove contenta che è stato graditoParty

    Antonella


    Antonella

  • 7. febbraio 2016 - 18:23
    5.0

    Buonissimo, Antonella.

    Ho messo le bucce nell'alcool dopo mezz'ora che mio suocero aveva raccolto i mandarini. Uno spettacolo!

    Mio marito me ne ha chiesto una bottiglia per farlo assaggiare ai colleghi di lavoro.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.


    Mixingbowl closed forever

  • 14. gennaio 2016 - 12:03

    Grazie a tetmrc_emoticons.D i gusti non si discutono! si col riposo diventa sempre più buonoLove consiglio sempre di fare doppia dose per utilizzarlo su torte, sorbetti.....

     

    Antonella


    Antonella

  • 14. gennaio 2016 - 11:38

    Proprio ieri ho fatto questo liquore con 100 grammi in meno di zucchero,da premettere che il sapore dolce a noi non piace!Comunque ottimo foguriamoci tra qualke giono!Grazie tante

  • 13. gennaio 2016 - 23:30

    scusa il ritardo, no per me lo zucchero va bene così! di nulla ciao

    Antonella

     


    Antonella

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