thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile

Ingredienti

LIQUORE ALLA GENZIANA

  • 1 litro vino bianco secco
  • 40 g radice di genziana secca
  • 180 g zucchero
  • 180 g alcool 95°

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a macerare in un vaso di vetro il vino bianco, la radice di genziana e lo zucchero per 40 giorni in un luogo buio (in un pensile) per i primi 4/5gg agitatelo per far si che si scioglie bene lo zucchero;
  2. Trascorsi i 40 giorni filtrate, (ATTENZIONE non buttate il residuo della radice macerata, ma utilizzatelo per fare il liquore GENZIANELLA che ho pubblicato ) riversatelo di nuovo nel vaso di vetro e fate stare ancora 5 giorni;
  3. Trascorsi i 5 giorni versarlo nel Bimby rifiltrandolo, aggiungere alcol e mescolare per 20 sec. vel. 2;
  4. Imbottigliate e fate riposare ancora una settimana in un luogo fresco e buio prima di consumarlo.

Consiglio

Questa ricetta la fa mia madre, è un mix tra la ricetta che gli ha dato un amico abruzzese e qualche sua variante. Questo liquore è un amaro tipico dell'abruzzo. La radice di genziana è reperibile in erboristeria o sulle bancarelle di alcune fiere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LIQUORE ALLA GENZIANA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?