thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-09-2017
modificata: 17-09-2017

Ingredienti

Sciroppo alla Liquirizia e Anice (Contest Sciroppi )

  • 350 grammi di acqua fredda
  • 220 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 60 grammi di liquirizia
  • 1 bacca di anice stellato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" la liquirizia pura a tocchetti e dare qualche colpo TURBO usate il misurino per non far uscire i pezzi e mettere da parte
  2. Senza lavare ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua e portare a bollore per 6 minuti vel1
  3. Una volta pronta unite la liquirizia
  4. Unite lo zucchero di canna
  5. Infine anice e cuocere il tutto per 8 minuti 100°Vel 1
  6. Una volta pronto il nostro sciroppo filtrate con un colino a maglie fitte
  7. Mette ancora caldo lo sciroppo bei vasetti che avremo già sterilizzato in precedenza
  8. Ecco qua lo sciroppo alla liquirizia può essere anche un idea regalo

Consiglio

Ricetta trovata in internet modificata e addatata al bimby questo sciroppo si puo usare per insaporire panne cotte gelati Chessecake ma eì anche ottimo per la tosse grassa preso 30 ml al giorno Va assunto con moderazione chi ha problemi di diabete e ipertensione si conserva in frigorifero per 2 mesi altrimenti con vasetti sterilizzati e fare il sotto vuoto anche 6 mesi P.S. usate la liquirizia pura acquistata in erboristeria perché quella che si vende nei supermercati e ricca di zuccheri può essere anche un idea regalo per Natale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sciroppo alla Liquirizia e Anice (Contest Sciroppi )

Stampa:

Commenti

  • 4. marzo 2022 - 17:35

    Banett ha scritto:
    Io ho anice sotto forma di tocchetti, uguale a quello della liquirizia in foto qui nella ricetta.
    Posso usarlo? In che quantità?
    Posso mixare alla liquirizia fin da subito e lo sottopongo allo stesso procedimento?
    Grazie
    Fermentazione"Fermentazione"



    Ciao certo che lo puoi fare fai la stessa procedura come da ricetta tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 27. febbraio 2022 - 08:05

    Io ho anice sotto forma di tocchetti, uguale a quello della liquirizia in foto qui nella ricetta.
    Posso usarlo? In che quantità?
    Posso mixare alla liquirizia fin da subito e lo sottopongo allo stesso procedimento?
    Grazie
    Fermentazione"Fermentazione"

  • 20. settembre 2017 - 08:59

    Da fare sicuramente

  • 19. settembre 2017 - 21:02

    rosabianca_62 ha scritto:
    Qual è la quantità di semi di anice da usare?


    Io ne ho usato mezzo cucchiaino lo si vede nel passaggio fotografico ma se te piace di più anche un po' di più

    Rosablu71

  • 19. settembre 2017 - 10:02

    Qual è la quantità di semi di anice da usare?

  • 15. settembre 2017 - 21:14

    Devo specificare che anice che ho usato io sono semi di anice ho dovuto scrivere anice stella perche' nella lista ingredienti non me la accettava ma se avete anice stellato va benissino anche quello

    Rosablu71

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche