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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
16 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpettine semplici di tacchino con salsa al vino bianco timo e buccia di limone

  • 250 g di carne tacchino a piccoli pezzi, PER POLPETTINE
  • 50 g di formaggio grana a pezzi
  • 40 g di pane secco a pezzi
  • 20 g di latte scremato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe macinato
  • 1 uovo
  • 1400 g di acqua fredda, PER COTTURA
  • g succo di limone
  • 2 Sacchetti per sottovuoto
  • 60 g di vino bianco secco, PER SALSA
  • 40 g di acqua fredda
  • 5 g di olio di oliva
  • q.b. di timo fresco
  • q.b. di buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino raso di farina di riso
  • q.b. di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" Mettere pane formaggio e Frullare"Frullare" per 15/Sec/Vel/6 radunare con spatola e lasciate da parte
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettete i bocconcini di tacchino e Frullare"Frullare" per 15 /Sec/Vel/4 togliere eventuali filamenti di grasso
  3. Unite alla carne pane e formaggio grattugiato in precedenza poi aggiungere latte uovo e aggiustate di sale e pepe e mescolare il tutto per 20/Sec/Vel/4
  4. Otterrete in nostro impasto per polpettine fate delle palline più o meno grosse come delle noci ne usciranno 16
  5. A questo punto dovete metterne 8 Per ogni sacchetto e fare il sottovuoto
  6. Con coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere acqua coprilame succo di limone q.b. e portare l'acqua in ebbolizione usando la modalità
    Bollitore"Bollitore"
  7. Una volta che l'acqua è pronta con l'aiuto di una pinza immergete le nostre polpette che avremo precedentemente messo nei sacchetti del sottovuoto
  8. Impostare cottura/ Sottovuoto"Sottovuoto" / 75°/ per/ 1 /ora
  9. Nel frattempo con un pentolino antiaderente preparare la salsa di accompagnamento unite vino acqua sale timo fresco e fate scaldare una volta che il liquido è caldo unite farina di riso e stemperate fate addensare ma non troppo e quasi alla fine cottura unite anche la buccia grattugiata del limone e tenere da parte
  10. Quando le polpette sono pronte fate attenzione e togliere dai sacchetti e fate insaporire qualche minuto la con la salsa e servite subito

Consiglio

P.S. Queste polpettine sono molto buone semplici ma con questo salsa le renderanno speciali potete servire ancora con un po di buccia di limone e timo fresco le potete anche fare in anticipo e scaldare in un secondo tempo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettine semplici di tacchino con salsa al vino bianco timo e buccia di limone sottovuoto

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