Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
16
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Polpettine semplici di tacchino con salsa al vino bianco timo e buccia di limone
- 250 g di carne tacchino a piccoli pezzi, PER POLPETTINE
- 50 g di formaggio grana a pezzi
- 40 g di pane secco a pezzi
- 20 g di latte scremato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe macinato
- 1 uovo
- 1400 g di acqua fredda, PER COTTURA
- g succo di limone
- 2 Sacchetti per sottovuoto
- 60 g di vino bianco secco, PER SALSA
- 40 g di acqua fredda
- 5 g di olio di oliva
- q.b. di timo fresco
- q.b. di buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaino raso di farina di riso
- q.b. di sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Copri lame
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel"coperchio chiuso" Mettere pane formaggio e "Frullare" per 15/Sec/Vel/6 radunare con spatola e lasciate da parte
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettete i bocconcini di tacchino e "Frullare" per 15 /Sec/Vel/4 togliere eventuali filamenti di grasso
- Unite alla carne pane e formaggio grattugiato in precedenza poi aggiungere latte uovo e aggiustate di sale e pepe e mescolare il tutto per 20/Sec/Vel/4
- Otterrete in nostro impasto per polpettine fate delle palline più o meno grosse come delle noci ne usciranno 16
- A questo punto dovete metterne 8 Per ogni sacchetto e fare il sottovuoto
- Con "coperchio chiuso" pulito mettere acqua coprilame succo di limone q.b. e portare l'acqua in ebbolizione usando la modalità
"Bollitore" - Una volta che l'acqua è pronta con l'aiuto di una pinza immergete le nostre polpette che avremo precedentemente messo nei sacchetti del sottovuoto
- Impostare cottura/ "Sottovuoto" / 75°/ per/ 1 /ora
- Nel frattempo con un pentolino antiaderente preparare la salsa di accompagnamento unite vino acqua sale timo fresco e fate scaldare una volta che il liquido è caldo unite farina di riso e stemperate fate addensare ma non troppo e quasi alla fine cottura unite anche la buccia grattugiata del limone e tenere da parte
- Quando le polpette sono pronte fate attenzione e togliere dai sacchetti e fate insaporire qualche minuto la con la salsa e servite subito
Consiglio
P.S. Queste polpettine sono molto buone semplici ma con questo salsa le renderanno speciali potete servire ancora con un po di buccia di limone e timo fresco le potete anche fare in anticipo e scaldare in un secondo tempo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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