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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 26-04-2021

Ingredienti

Mousse salata di ricotta con gamberi e carciofo (contest ristorante )

  • 200 g di crema di latte al 30% di grassi, PER LA MOUSSE
  • 80 g di ricotta di vaccino ben scolata
  • q.b. di buccia lime
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe macinato
  • PER CONDIMENTO MANZANCOLLE
  • 8 pezzi di manzancolle gia cotte e pulite
  • 5 g di olio oliva
  • 1 lime succo +buccia
  • q.b. sale fino
  • di pepe macinato
  • PER FINITURA
  • 1 carciofo tagliato a fettine sottili gia pulito e messo con acqua e limone per non far divenare nero
  • 4 rametti di menta fresca
  • UTENSILI UNA SAC A POCHE

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la panna con farfalla e montare per 1/min/ Vel 3
    una volta pronta toglire e mettere da parte
  2. Nel frattempo senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" unite ricotta con buccia di lime grattuggiata sale , pepe , e mescolate per 20/ Sec / Vel 2
  3. Mescolate la panna con ricotta con una spatola dal basso verso l'alto senza far smontare e mettere la mousse in una sac a pache se no la servite subito la potete conservare in frigorifero fino al momento del bisogno se la servite subito o a breve tempo fate come ho fatto io
  4. Prendere un piatto di portata e mettere al centro un po' di mousse decorate con 2 manzancolle 2 fettine di carciofo crudo ancora della buccia di lime e la fogliona di menta come ho fatto io
  5. Ora la potete servire

Consiglio

P.S. La variante potete usare anche la ricotta di pecora se vi piace o di bufala e per il pesce potete usare anche delle cozze

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mousse salata di ricotta con gamberi e carciofo (contest ristorante )

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