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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2021
modificata: 01-08-2022

Ingredienti

Per pasta fresca all'uovo

  • 300 g farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio olio oliva
  • 10 g acqua fredda

Per condimento

  • 500 g funghi porcini freschi, o champignon
  • 100 g vino bianco
  • 200 g panna fresca liquida
  • 40 g olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo la pasta all'uovo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti e impastare per 2/min / Vel /velocità spiga"velocità spiga"
    Compattare a pasta fare una palla e avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 15 minuti
    Trascorso il tempo con aiuto di una macchina per la pasta tirate delle sfoglie sottili e formate dei rombi

  2. Nel frattempo con coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere cipolla tritare 5/sec/vel/7 radunare il fondo con spatola

  3. Aggiugere olio e cuocere per 3/min/Varona /antiorario"antiorario" /vel 1

  4. Aggiungiamo i funghi freschi già tagliati e puliti e cuocere per 5/min/Varoma /antiorario"antiorario" /vel 1

  5. Aggiungere vino bianco e proseguire con la cottura per altri 5/7/minuti

  6. Ora aggiungere la panna fresca e cuocere per 10/min/Varoma /antiorario"antiorario" /vel 1

  7. Nel frattempo in una pentola capiente portate ad ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta fresca all'uovo al dente

  8. Trasferire il sugo in una ciotola capiente e aggiungere la pasta cotta e mescolate delicatamente e servite con abbondante formaggio grattugiato

Consiglio

P. S. se non avete funghi porcini potete usare alche altri funghi freschi come champignon o altro e per abbreviare i tempi di preparazione potete preparare la pasta in anticipo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Foiade con funghi porcini (contest ricette di una volta)

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