thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Sciroppo di fichi - Contest sciroppi

  • 600 grammo fichi freschi
  • 100 grammo acqua
  • 70 grammo miele
  • 10 goccia limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i fichi con un straccio pulito e tagliare in quattro parti.
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" boccale i fichi, l'acqua e le gocce di limone, cuocere per 40 min. 100 vel.2, deve diventare una poltiglia.
  2. Raccogliere la purea in un colino oppure in un sacchetto a maglie fitte strizzare il più possibile da far uscire tutto il succo.
    Inserire il succo di fichi e il miele far cuocere per 15 min. varoma vel. 2, deve essere bello denso.
    Conservare caldo nei vasetti sterilizzati.

Consiglio

Lo sciroppo di fichi è uno sciroppo della tradizione, infatti va utilizzato sui dolci tipici che si preparano a Natale, ma va anche servito nella ricotta, nelle granite.
Ottima idea per smaltire chi ha tanti fichi maturi.
Ottima idea da regalare a Natale.
Consiglio di utilizzare miele dal sapore neutro.
Ho scritto un vasetto, ma molto dipende da quanto succo si racava dopo aver strizzato la purea.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sciroppo di fichi - Contest sciroppi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: