La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 26-06-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 melanzane medie, a dadini + sale q.b.
  • 80 g di cipolla, in quarti
  • 3 coste di sedano, a pezzetti
  • 20 g di olio
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 50 g capperi
  • Sale q.b.
  • 100 g di olive verdi denocciolate, tagliate a rondelle
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ misurino di aceto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lasciare riposare le melanzane ricoperte di sale per 30 min.
    Nel frattempo, mettere nel :tmlocked: la cipolla e il sedano, tritare: 10 sec. vel. 5.
    Sciacquare bene le melanzane e aggiungerle nel :tmlocked: con l’olio, cuocere: 15 min. temp. Varoma :counterclock: vel. Soft.
    Unire la passata, i capperi, il sale, le olive, l’acqua e il dado, cuocere: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
    A fine cottura, aggiungere lo zucchero e l’aceto e sfumare: 2 min. temp. Varoma vel. 1.

    Nota: si può servire come contorno o come antipasto e preparare eventualmente delle conserve riempiendo dei barattoli sino al bordo, aggiungendo dell’olio in superficie e, dopo aver chiuso con forza, pastorizzare per 10 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Caponata di melenzane siciliana

Stampa:

Commenti