thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 40 gr burro
  • 200 gr latte
  • 8 noci sgusciate
  • 30 gr parmigiano
  • gorgonzola 30 gr
  • sale pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserisci nel boccale il parmigiano 15 sec vel 8, aggiungi le noci 10 sec vel 5. Metti da parte.

     

    Pulisci i finocchi, tagliali a spicchi sottili; fai sciogliere 20 gr di burro nel bimby 3 min 100° vel1, aggiungi i finocchi 3 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" , aggiungere il latte 10 min100° vel 1  antiorario"antiorario" , salare e pepare a piacere e proseguire 5 min Temperatura Varoma sempre a vel 1 antiorario"antiorario" ., o fino a quando il liquido si sarà quasi asciugato.

     

    Versa i finocchi in una pirofila imburrata, cospargi col trito di parmigiano e noci e col burro rimasto e il gorgonzola a fiocchetti, fai gratinare sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Finocchi al latte gratinati con noci e gorgonzola

Stampa:

Commenti

  • 28. novembre 2023 - 22:24

    Buoni.

  • 10. maggio 2016 - 22:25

    recu75

    In famiglia mi continuavano a chiedere di preparare iL finocchio gratinato ma siccome a me non piace molto non lo facevo mai. Ritiro tutto, mi piace un sacco  Big Smile   Davvero buonissimo fatto così! il gorgonzola equilibra molto il dolce del finocchio e le noci sono la ciliegina sulla torta. Mi è davvevo piaciuto un sacco. 5 stelline meritate.

    Neanche io amo molto i finocchi cotti ed ho trovato un giusto compromesso con questa ricetta.Grazie davvero per averla provata tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 10. maggio 2016 - 13:07
    5.0

    In famiglia mi continuavano a chiedere di preparare iL finocchio gratinato ma siccome a me non piace molto non lo facevo mai. Ritiro tutto, mi piace un sacco  Big Smile   Davvero buonissimo fatto così! il gorgonzola equilibra molto il dolce del finocchio e le noci sono la ciliegina sulla torta. Mi è davvevo piaciuto un sacco. 5 stelline meritate.


    Recu75

  • 22. febbraio 2015 - 10:26

    gorgonzola, noci e finocchi...abbinamento da provare al più presto!

  • 12. novembre 2014 - 14:31

    Budina74

    Buonissimi....

     

    Grazie mille  tmrc_emoticons.D


    laura


     

  • 12. novembre 2014 - 00:47
    4.0

    Buonissimi....

     

  • 2. novembre 2014 - 14:59

    non avevo le noci, ma comunque sono stati molto apprezzati anche senza...

     

  • 5. gennaio 2014 - 20:25

    Fatti oggi!!! Ottimi!!!!!!!Grazie mille!!! Cooking 10 Cooking 10


     


     

  • 26. dicembre 2013 - 17:17
    5.0

    tmrc_emoticons.DFinalmente riesco a commentare questa ricetta che ho fatto due settimane fa!! Big Smile Da leccarsi i baffi i finocchi mangiati in questo modo tmrc_emoticons.p ..l'unica modifica che farò sarà diminuire il latte perchè il liquido ha faticato ad asciugarsi e i finocchi si sono sfatti!!Comunque bravissima!!!! tmrc_emoticons.;) Love


    Chiara

  • 2. dicembre 2013 - 21:05

    Non ho diminuito il latte perché avevo un kilo di finocchi.
    Dopo i primi dieci minuti di cottura ho controllato ed effettivamente c'era ancora un bel po' di latte....allora ho fatto così: ho rovesciato un po' di latte in una ciotolina, ci ho aggiunto un po' di amido di mais e ho mescolato bene...poi ho ributtato tutto nel bimby e ho continuato la cottura per altri 10 minuti a temp. varoma (non solo 5 minuti visto che c'erano tanti finocchi).

    Terminata la cottura ho rovesciato tutto nella teglia.....il latte è diventato come una "besciamella"; poi ho proseguito la ricetta esattamente come la tua.....

    Ricetta ottima e veloce. Complimenti.


    Dema

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: