Ingredienti
- 3 finocchi
- 40 gr burro
- 200 gr latte
- 8 noci sgusciate
- 30 gr parmigiano
- gorgonzola 30 gr
- sale pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserisci nel boccale il parmigiano 15 sec vel 8, aggiungi le noci 10 sec vel 5. Metti da parte.
Pulisci i finocchi, tagliali a spicchi sottili; fai sciogliere 20 gr di burro nel bimby 3 min 100° vel1, aggiungi i finocchi 3 min 100° vel 1 "antiorario" , aggiungere il latte 10 min100° vel 1 "antiorario" , salare e pepare a piacere e proseguire 5 min Temperatura Varoma sempre a vel 1 "antiorario" ., o fino a quando il liquido si sarà quasi asciugato.
Versa i finocchi in una pirofila imburrata, cospargi col trito di parmigiano e noci e col burro rimasto e il gorgonzola a fiocchetti, fai gratinare sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buoni.
laura
In famiglia mi continuavano a chiedere di preparare iL finocchio gratinato ma siccome a me non piace molto non lo facevo mai. Ritiro tutto, mi piace un sacco Davvero buonissimo fatto così! il gorgonzola equilibra molto il dolce del finocchio e le noci sono la ciliegina sulla torta. Mi è davvevo piaciuto un sacco. 5 stelline meritate.
Recu75
gorgonzola, noci e finocchi...abbinamento da provare al più presto!
laura
Buonissimi....
non avevo le noci, ma comunque sono stati molto apprezzati anche senza...
Fatti oggi!!! Ottimi!!!!!!!Grazie mille!!!
Finalmente riesco a commentare questa ricetta che ho fatto due settimane fa!! Da leccarsi i baffi i finocchi mangiati in questo modo ..l'unica modifica che farò sarà diminuire il latte perchè il liquido ha faticato ad asciugarsi e i finocchi si sono sfatti!!Comunque bravissima!!!!
Chiara
Non ho diminuito il latte perché avevo un kilo di finocchi.
Dopo i primi dieci minuti di cottura ho controllato ed effettivamente c'era ancora un bel po' di latte....allora ho fatto così: ho rovesciato un po' di latte in una ciotolina, ci ho aggiunto un po' di amido di mais e ho mescolato bene...poi ho ributtato tutto nel bimby e ho continuato la cottura per altri 10 minuti a temp. varoma (non solo 5 minuti visto che c'erano tanti finocchi).
Terminata la cottura ho rovesciato tutto nella teglia.....il latte è diventato come una "besciamella"; poi ho proseguito la ricetta esattamente come la tua.....
Ricetta ottima e veloce. Complimenti.
Dema
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