Ingredienti
- 500 gr di funghi pleurotus
- 1 cucchiaino di sale
- 40-50 gr di aceto di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- peperoncini piccanti q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i funghi e se sono troppo grandi tagliarli a metà. Lavarli con cura e metterli nel "coperchio chiuso" con il sale e l'aceto; cuocere: 10 min./ 100°/ "antiorario" / "velocità soft" . senza misurino. L'acqua rilasciata dai funghi si dovrà asciugare. Se necessario scolare l'acqua in eccesso.
Togliere i funghi dal "coperchio chiuso" e lasciar raffreddare su carta assorbente o un canovaccio.
Sistemare i funghi in vasi con tappo a vite sterilizzati, alternando con pezzetti di aglio, pezzetti di peperoncino piccante e una spolverata di origano. Riempire i vasi con olio extravergine di oliva cercando di non lasciare bolle d'aria all'interno.
E' chiaro che le dosi sono indicative e adattate alla mia famiglia, poi ognuno può adattarle secondo i propri gusti.
Consiglio: conservare i vasi in dispensa per qualche mese o se proprio nn si resiste ad assaggiarli possono essere mangiati anche dopo 15 giorni. Una volta aperto il vasetto conservare in frigo e se serve aggiungere altro olio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
I miei sono molto. grandi ..come li.devo tagliare??
proverò con i pioppin...appena ho un po' di tempo posto il risultato
Per quanto riguarda i pioppini dovresti provare, è un tipo di fungo che a casa mia non mangiamo e quindi non li ho mai fatti. Per gli champignon te lo sconsiglio perchè tende a scurirsi e a diventare mollo. L'ideale è proprio il fungo specificato nella ricetta. Se li provi fammi sapere.
Franci79
si possono fare con altro tipo di funghi, tipo pioppini o champignon?