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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 gr di funghi pleurotus
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40-50 gr di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncini piccanti q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi e se sono troppo grandi tagliarli a metà. Lavarli con cura e metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il sale e l'aceto; cuocere: 10 min./ 100°/ antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . senza misurino. L'acqua rilasciata dai funghi si dovrà asciugare. Se necessario scolare l'acqua in eccesso.

    Togliere i funghi dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lasciar raffreddare su carta assorbente o un canovaccio.

    Sistemare i funghi in vasi con tappo a vite sterilizzati, alternando con pezzetti di aglio, pezzetti di peperoncino piccante e una spolverata di origano. Riempire i vasi con olio extravergine di oliva cercando di non lasciare bolle d'aria all'interno.

    E' chiaro che le dosi sono indicative e adattate alla mia famiglia, poi ognuno può adattarle secondo i propri gusti.

    Consiglio: conservare i vasi in dispensa per qualche mese o se proprio nn si resiste ad assaggiarli possono essere mangiati anche dopo 15 giorni. Una volta aperto il vasetto conservare in frigo e se serve aggiungere altro olio. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Funghi sott'olio alla contadina

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Commenti

  • 6. dicembre 2018 - 09:02

    I miei sono molto. grandi ..come li.devo tagliare??

  • 2. marzo 2013 - 14:32

    proverò con i pioppin...appena ho un po' di tempo posto il risultato tmrc_emoticons.)

  • 18. febbraio 2013 - 16:34

    Per quanto riguarda i pioppini dovresti provare, è un tipo di fungo che a casa mia non mangiamo e quindi non li ho mai fatti. Per gli champignon te lo sconsiglio perchè tende a scurirsi e a diventare mollo. L'ideale è proprio il fungo specificato nella ricetta. Se li provi fammi sapere. tmrc_emoticons.)


    Franci79

  • 18. febbraio 2013 - 16:09

    si possono fare con altro tipo di funghi, tipo pioppini o champignon?

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