thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 2 o 3 melenzane grosse e tonde
  • 300 g di pomodorini ciliegino
  • 300 gdi treccia di mozzarella
  • 150 g di Grana, grattugiato
  • 80 g di pinoli
  • basilico, olio evo e sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare le melenzane a fette alterne in modo che risultino a strisce ( tipo zebra per intenderci! ). Tagliarle a fette larghe 4 cm. Con lo scavino recuperare e tagliare la mollica interna della melenzana  creando così un'incavatura, come se fosse un bicchiere. Mettere le melenzane svuotate in una pirofila e ungerle leggermente con un filo d'olio evo, un pò di sale e in forno a 180° per 20 min. circa. Intanto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inseriamo la mollica delle melenzane e tritiamo grossolanamente: 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo, aggiungere i pinoli, l'olio, un pizzico di sale e rosolare: 6 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . A questo punto mettiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo il basilico, una parte di grana grattugiato, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, la treccia di mozzarella sfilacciata e controlliamo la sapidità. Riempire le melenzane con il composto e aggiungere il restante grana; infornare nuovamente per 15 - 20 min a 180°. Servire le melenzane calde.

    Questa ricetta è della Prova del cuoco di qualche giorno fa. Non avendo le melenzane tonde ho utilizzato quelle lunghe e sono venute bene lo stesso solo che ovviamente il"bicchiere"è venuto più piccolo.

    Buon appetito  tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Melenzane conca d'oro

Stampa:

Commenti

  • 21. maggio 2012 - 12:56

    chiccograce

    ciao Franci,ho fatto ieri le tue melanzane,davvero squisite,ho dovuto sostituire la treccia di mozzarella(non ne avevo in casa) con gorgonzola e crescenza,ma la bontà è rimasta la stessa tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie per aver condiviso con noi questa ricetta Love

    Ciao, mi fa molto piacere che ti siano piaciute. Gli ingredienti sono sempre intercambiabili perchè dipende da ciò che si ha in casa ma il risultato è quello che conta!!!!!  tmrc_emoticons.;)  Grazie per aver provato la mia ricetta, buona giornata    tmrc_emoticons.)


    Franci79

  • 21. maggio 2012 - 09:42

    ciao Franci,ho fatto ieri le tue melanzane,davvero squisite,ho dovuto sostituire la treccia di mozzarella(non ne avevo in casa) con gorgonzola e crescenza,ma la bontà è rimasta la stessa tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie per aver condiviso con noi questa ricetta Love

  • 17. maggio 2012 - 19:15

    Salvata subito!!! Le proverò al più presto...

    Grazie  tmrc_emoticons.)

    Ciao Giuliana

  • 17. maggio 2012 - 19:02

    salvata tra le preferite Big Smile Big Smile


    Marina

  • 17. maggio 2012 - 18:04

    LASTOFROMANTICS

    m ispirano tantissimo franci, adoro le melanzane e quindi la metto tra le mie preferite tmrc_emoticons.;) ................ complimenti

    Grazie, provale sono gustosissime.  tmrc_emoticons.;)


    Franci79

  • 17. maggio 2012 - 18:03

    m ispirano tantissimo franci, adoro le melanzane e quindi la metto tra le mie preferite tmrc_emoticons.;) ................ complimenti

Are you sure to delete this comment ?