Ingredienti
besciamella
- 250 g latte di avena
- 40 g farina
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1000 g patate, con buccia (nella foto sono state usate patate viola)
- 150 g acqua
- q.b. sale
- 1 porro, medio
- 30 g olio extravergine d'oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale olio e porri tagliato a rondelle dopo aver eliminato il fondo e la parte verde. 3 minuti Vel 1 100 gradi
inserire acqua, sale e patate sbucciate e tagliate non troppo sottili. 20 minuti "antiorario" 100 gradi Vel. 1 senza misurino
Spostare il contenuto in una ciotola.
Mettere tutti gli ingredienti dentro al boccale senza pulirlo e cuocere 7 minuti 90 gradi velocità 4
Unitere la besciamella alle patate e porri e mescolate. Mettere il tutto dentro la soglia stesa in una teglia ed infornare nel forno caldo a 200 gradi per 30-35 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
preparazione base
Besciamella
Cottura
Consiglio
La cottura delle patate può variare a seconda della tipologia delle patatee dallo spessore di taglio. Ad ogni modo non serve siano totalmente cotte in quanto finiranno la cottura in forno.
La besciamella può essere fatta anche con altri latti vegetali o con latte vaccino a seconda delle preferenzeo necessità. Con il latte di avena si avrà un gusto più simile a quello della besciamella classica.
Come base al posto della pasta sfoglia si può usare ad esempio la pasta al vino seguendo la ricetta del libro base.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
forse la cottura un po' lunga ma le patate e il porro sono diventati un puré. è venuta fuori una cosa pesantissima. inoltre il porro è completamente sparito come sapore.
Si può certamente fare (la cottura sarà un po' più lunga andrà messa più acqua nel boccale)
Non sarebbe meglio cuocere le fette di patate a vapore?