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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la torta:
  • 1 arancia biologica
  • 7 uova
  • 200 gr burro morbido
  • 12 savoiardi
  • 110 gr noci
  • 200 gr zucchero
  • Per la farcitura:
  • 600 gr panna acida (nel caso non troviate la panna acida potete farla con 500 gr mascarpone e 250 gr yogurt magro (io ho usato m...er la crema di yogurt per intenderci)
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1 limone biologico, (scorza e succo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino cuocere l'arancia intera per 30 minuti, sarà pronta quando potrete infilzarla con la forchetta.

    Nel boccale inserire la farfalla e montare per 50 sec. a vel 4 i tuorli con il burro e 150 gr di zucchero, al termine togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il boccale frullare l'intera arancia 6 sec. vel. 6 e unire al composto di burro zucchero e tuorli.

    Senza lavare il boccale frullare 6 sec. vel. 5 le noci ed i savoiardi, al termine unire al composto precedente.

    Inserire nel boccale lavato ed asciutto la farfalla e montare i bianchi con 50 gr. di zucchero 5 1/2 min. vel. 4 37°, al termine unire al composto precedente.

    Il composto va diviso in 4 parti uguali, se avete almeno 2 teglie identiche vi sarà più semplice cuocere il dolce, imburrare la carta forno delle 2 teglie e versare in ognuna 1 parte di composto cuocere a 160/170 ° per 30 minuti. Regolarsi con il proprio forno, a cottura ultimata deve risultare una specie di pan di spagna alto 1/2 centimetro. A cottura ultimata delle prime 2 teglie, infornare le altre 2.

    Nel frattempo inserire nel boccale con farfalla la scorza di limone grattuggiato, il succo del limone, la panna acida e lo zucchero (mettere in base ai gusti, ma tenere presente che la crema dovrà essere acidula e non troppo dolce) montare a 1 1/2 min. vel 4 la consistenza sarà come quella di uno yogurt.

    Quando la prima base sarà tiepida farcire con 1/4 della crema mettere la seconda base e farcire, continuare così per tutte le basi, terminare con la crema sopra. A piacere guarnire con scorza di arancia caramellata.

    Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore..anche se il giorno dopo è ancora più buona.

    Questo dolce russo è tratto da una rivista di cucina russa, tradotto in italiano da mia cognata e adattata da me al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Apelsinoviy tort (tradotto Torta di arancia)

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Commenti

  • 18. febbraio 2012 - 14:06

    [quote=anjygirls77]

    ahh ma conosci il russo?

    No traduttore Google! tmrc_emoticons.;)

    una volta ho tradotto una intera lettera da italiano a croato e non mi hanno denunciato per oscenità!

    comunque se la provo ti dico sicuramente!

     

  • 18. febbraio 2012 - 13:17

    panina

    anch'io l'ho aggiunta alle preferite mi piace molto, originale e nuova!

    SPatsibo!

    ahhhh ma conosci il russo? io conosco solo qualche parola ma non la sò scrivere.

    comunque la torta ti assicuro che è molto buona, non lo dico per vantarmi perchè non o alcun merito...lo dico perchè merita davvero. e poi è molto semplice da fare!!!

    un piccolo accorgimento estetico che ho adottato quando l'ho rifatta è quello di ritagliare i bordi in modo da averli tutti pari e poter così spalmare la crema anche sui bordi, naturalmente è solo una questione estetica nulla cambia al gusto.

    se la provi fammi sapere come l'hai trovata..grazie!!!


    Semplicemente anjy

  • 18. febbraio 2012 - 12:43

    anch'io l'ho aggiunta alle preferite mi piace molto, originale e nuova!

    SPatsibo!

  • 18. febbraio 2012 - 11:47

    scusate se l'ho aggiornata, l'ho rifatta utilizzando al posto della panna acida mascarpone e yogurt perchè non si trova dappertutto. Ne ho approfittato per aggiungere alcune foto della preparazione.

     


    Semplicemente anjy

  • 9. febbraio 2012 - 15:00

    luisa2

    io uso il metodo di fare cuocere gli strati quando devo fare una torta alta. per ora non posso provare la tua, ma l'ho inserita nelle preferite tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D

    io ho scoperto questa tecnica da mia cognata che è di origine russa, lei fà diversi dolci in questa maniera...

    grazie per la fiducia...spero potrai provarla perchè è davvero buona e poi è davvero particolare ed insolita..ha un gusto fresco e anche dopo una cena pesante si lascia comunque mangiare!!

     


    Semplicemente anjy

  • 9. febbraio 2012 - 14:10

    io uso il metodo di fare cuocere gli strati quando devo fare una torta alta. per ora non posso provare la tua, ma l'ho inserita nelle preferite tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 6. febbraio 2012 - 12:11

    mi spiace per la qualità della foto, ma è già tanto che a torta fatta sia riuscita a fare questa foto...


    Semplicemente anjy

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