Ingredienti
- Per la torta:
- 1 arancia biologica
- 7 uova
- 200 gr burro morbido
- 12 savoiardi
- 110 gr noci
- 200 gr zucchero
- Per la farcitura:
- 600 gr panna acida (nel caso non troviate la panna acida potete farla con 500 gr mascarpone e 250 gr yogurt magro (io ho usato m...er la crema di yogurt per intenderci)
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1 limone biologico, (scorza e succo)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In un pentolino cuocere l'arancia intera per 30 minuti, sarà pronta quando potrete infilzarla con la forchetta.
Nel boccale inserire la farfalla e montare per 50 sec. a vel 4 i tuorli con il burro e 150 gr di zucchero, al termine togliere e mettere da parte.
Senza lavare il boccale frullare l'intera arancia 6 sec. vel. 6 e unire al composto di burro zucchero e tuorli.
Senza lavare il boccale frullare 6 sec. vel. 5 le noci ed i savoiardi, al termine unire al composto precedente.
Inserire nel boccale lavato ed asciutto la farfalla e montare i bianchi con 50 gr. di zucchero 5 1/2 min. vel. 4 37°, al termine unire al composto precedente.
Il composto va diviso in 4 parti uguali, se avete almeno 2 teglie identiche vi sarà più semplice cuocere il dolce, imburrare la carta forno delle 2 teglie e versare in ognuna 1 parte di composto cuocere a 160/170 ° per 30 minuti. Regolarsi con il proprio forno, a cottura ultimata deve risultare una specie di pan di spagna alto 1/2 centimetro. A cottura ultimata delle prime 2 teglie, infornare le altre 2.
Nel frattempo inserire nel boccale con farfalla la scorza di limone grattuggiato, il succo del limone, la panna acida e lo zucchero (mettere in base ai gusti, ma tenere presente che la crema dovrà essere acidula e non troppo dolce) montare a 1 1/2 min. vel 4 la consistenza sarà come quella di uno yogurt.
Quando la prima base sarà tiepida farcire con 1/4 della crema mettere la seconda base e farcire, continuare così per tutte le basi, terminare con la crema sopra. A piacere guarnire con scorza di arancia caramellata.
Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore..anche se il giorno dopo è ancora più buona.
Questo dolce russo è tratto da una rivista di cucina russa, tradotto in italiano da mia cognata e adattata da me al bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
[quote=anjygirls77]
ahh ma conosci il russo?
No traduttore Google!
una volta ho tradotto una intera lettera da italiano a croato e non mi hanno denunciato per oscenità!
comunque se la provo ti dico sicuramente!
ahhhh ma conosci il russo? io conosco solo qualche parola ma non la sò scrivere.
comunque la torta ti assicuro che è molto buona, non lo dico per vantarmi perchè non o alcun merito...lo dico perchè merita davvero. e poi è molto semplice da fare!!!
un piccolo accorgimento estetico che ho adottato quando l'ho rifatta è quello di ritagliare i bordi in modo da averli tutti pari e poter così spalmare la crema anche sui bordi, naturalmente è solo una questione estetica nulla cambia al gusto.
se la provi fammi sapere come l'hai trovata..grazie!!!
Semplicemente anjy
anch'io l'ho aggiunta alle preferite mi piace molto, originale e nuova!
SPatsibo!
scusate se l'ho aggiornata, l'ho rifatta utilizzando al posto della panna acida mascarpone e yogurt perchè non si trova dappertutto. Ne ho approfittato per aggiungere alcune foto della preparazione.
Semplicemente anjy
io ho scoperto questa tecnica da mia cognata che è di origine russa, lei fà diversi dolci in questa maniera...
grazie per la fiducia...spero potrai provarla perchè è davvero buona e poi è davvero particolare ed insolita..ha un gusto fresco e anche dopo una cena pesante si lascia comunque mangiare!!
Semplicemente anjy
io uso il metodo di fare cuocere gli strati quando devo fare una torta alta. per ora non posso provare la tua, ma l'ho inserita nelle preferite
mluisa
mi spiace per la qualità della foto, ma è già tanto che a torta fatta sia riuscita a fare questa foto...
Semplicemente anjy