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Preparazione
1h 30min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 600 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr circa acqua tiepida
  • nero di seppia
  • Per il sugo:
  • 1,5 lt di passata di pomodoro
  • 4 seppie, di medie dimensioni
  • olio
  • cipolla
  • basilico
  • Per il ripieno:
  • 150 gr mollica di pane
  • 50 gr parmigiano
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno:

    Tritare nel boccale il parmigiano con il prezzemolo, aggiungere la mollica il sale il pepe e 1 uovo impastare per 2/3 minuti a velocità 4, il ripieno non deve esser troppo morbido ma se risulta troppo duro aggiungere poco latte. Riempire le seppie (già pulite, quando le pulite fate attenzione a non rompere il sacchetto del nero e tenerlo da parte) con questo ripieno e chiuderle con gli stecchini.

    Per il sugo: (l'ho preparato in padella perchè non ci stava tutto nel boccale)

    Soffriggere olio e cipolla, aggiungere la passata le seppie ripiene del basilico e il sale. Far cuocere per almeno 1 ora e mezza.

    Preparare la pasta:

    Rompere il sacchettino del nero di seppia in poca acqua (non tutti i 100gr) e sciogliere. Inserire nel boccale la farina le uova un pizzico di sale e l'acqua nera, impostare il bimby su velocità spiga per 2 minuti, verificare l'impasto e se necessario aggiungere altra acqua, e impastare per altri 2 minuti velocità 3/4 l'impasto deve risultare non troppo morbido. Preparare delle tagliatelle non troppo sottili, io le ho fatte con la macchina per tirare la sfoglia, ho tenuto la terz'ultima tacca (verso la tacca che la fà più fine).

    Quando il sugo è pronto lessare la pasta in abbondante acqua salata, condire con il sugo e con una spolverata di parmigiano.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta nera al sugo di seppia ripiena

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Commenti

  • 7. aprile 2014 - 15:31

    Grazie!!! Se hai intenzione di provarla fammi sapere se vi è piaciuta..se ti va.

    Buona giornata.


    Semplicemente anjy

  • 5. aprile 2014 - 19:59
    5.0

    Wow!!


    Lory lory 

  • 19. aprile 2012 - 14:48

    Rosy48

    Per preparare la pasta usi tutto il nero delle 4 seppie?

    Ciao Rosy, no è sufficiente avere una sacchetta. Se quella che hai tolto dalla seppia è troppo piccola allora ne puoi mettere 2. Sciogli il nero nell'acqua leggermente tiepida che userai per impastare.

    se hai bisogno di altre info chiedi pure tmrc_emoticons.)


    Semplicemente anjy

  • 19. aprile 2012 - 14:45

    Per preparare la pasta usi tutto il nero delle 4 seppie?

  • 14. ottobre 2011 - 15:59

    Le proverò senz'altro... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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