thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-05-2014
modificata: 16-10-2014

Ingredienti

per la bavarese

  • 350 grammi latte
  • 250 grammi panna fresca liquida
  • 2 tuorli
  • 100/130 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi zucchero
  • 12 grammi colla di pesce (gelatina alimentare)
  • aroma a piacere (per es. arancia e cointreau, sciroppo di rooibos, menta fresca)

stampo tondo da 20 cm

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione composto al cioccolato
  1. per prima cosa mettere la gelatina/colla di pesce ad ammollare in acqua FREDDA.

    preparate la crema inglese (v. a seguire nota sugli aromi)

    Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, cuocere 80°, 8 minuti, vel 4

    finito il tempo, aprire il boccale, mettere il cioccolato a pezzetti e cuocere altri 2 minuti, vel 2, 80°

    finito il tempo, aprite il boccale e mettete la colla di pesce/gelatina e frullate 2 minuti vel 4

    aprite il boccale e verificate che il composto sia ben amalgamato (cioccolato e gelatina perfettamente sciolti).

    mettere da parte in una ciotola adatta e far raffreddare.

  2. NOTA SUGLI AROMI:

    potete usare l'aroma che preferite

    -menta: tritatela finemente con dello zucchero e poi proseguite con la preparaiozne della crema inglese

    -arancia e cointreau: tritate la scorza e poi proseguite con la preparazione della crema inglese

    -rooibos: preparate lo sciroppo come in questa ricetta

    //www.ricettario-bimby.it/ricette/sciroppo-di-rooibos-e-spezie/715063

    mettete gli ingredienti per la crema inglese nel boccale  togliendo dalla dose totale di latte 50 gr e sostituiteli con 50 gr di sciroppo di rooibos e togliete anche dalla dose totale di zucchero 20 grammi poi proseguite come da ricetta

  3. preparare la panna e bavarese
  4. lavare perfettamente il boccale, mettere la farfalla e porlo in freezer a raffreddare insieme alla panna per 15 minuti.

    tirare fuori il boccale dal freezer e montare la panna 2 minuti, vel 3

    CONTROLLARE DAL FORO LA CONSISTENZA PER EVITARE DI FARLA IMPAZZIRE. può andare bene anche della panna montata a neve non troppo ferma.

    unire 2 cucchiai di panna al composto di cioccolato (quasi freddo, mi  raccomando, sennò la panna si smonterà) e mescolare bene, in tal modo il composto si alleggerirà e sarà più facile unire il resto della panna mescolando dal basso vs l'alto con attenzione.

    ponete nello stampo (io lo uso a cerchio apribile e lo rivesto di pellicola o carta forno bagnata, ma si può anche ungerlo con olio delicato mescolato a rum) e fate raffreddare almeno 5 ore (anche se risulta migliore da mangaire il giorno dopo la preparazione)

    per presentarla "sfornatela" sotto sopra. decorate a piacere

     

     

     

Consiglio

la dose di cioccolato può essere variata a proprio gusto: se la gradite particolarmente intensa di sapore mettete 130 grammi di cioccolato fondente, altrimenti diminuite la dose, senza scendere sotto i 100 gr

in foto la vedete servita con decorazioni al caramello e fragole, aroma rooibos

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bavarese al Cioccolato

Stampa:

Commenti

  • 11. dicembre 2018 - 14:37

    Ciao vorrei rifare la tua ricetta della bavarese, però al gusto di caffè, come potrei fare? (Devo abbinarla ad una crema mascarpone) . Ciao grazie!


    Camuretta

  • 29. luglio 2016 - 15:08

    dell'arancia uso la scorza non l'aroma,una intera come dose.x il cointreau va a gusto personale.mezzo misurino si sente bene cmq.il raffreddamento in frigo x cinque ore o piu. Ciao! tmrc_emoticons.-)

    marla

    Ciao, per l'aroma all'arancia e cointreau, quanto cointreau metti? Le 5 ore deve raffreddare in frigo? Grazie mille!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 29. luglio 2016 - 14:12

    Ciao, per l'aroma all'arancia e cointreau, quanto cointreau metti? Le 5 ore deve raffreddare in frigo? Grazie mille!

  • 9. aprile 2016 - 22:47

    ciao!sí,non sono difficili da fare.basta aver un po' di dimestichezza con il caramello.io semplicemente lo verso dal pentolino cercando di dargli una forma artistica e aiutandomi con una forchetta se voglio fare i fili. Tieni conto che tende a sciogliersi in poche ore, se vuoi una decorazione piu duratura devi usare l'isomalto(lo usano i pasticceri)coperchio chiuso"coperchio chiuso"


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 9. aprile 2016 - 20:40

    Ciao Giorgia che bella!  voglio fare la tua bavarese! Come hai fatto a fare le decorazioni con il caramello? È fattibile anche per chi non è esperto di caramello come me?  Ciao! 


    Camuretta

  • 25. aprile 2015 - 19:07

    crocchi

    Buongiorno tmrc_emoticons.)

    premetto che non mi piace mettere complimenti o stelline prima di aver sperimentato la ricetta, anche perché ritengo molto utili i commenti e i giudizi di chi prova le ricette. Detto questo...la tua ricetta mi ha fatto fare una bellissima figura per il compleanno di mio figlio, appassionato di bavarese e sempre molto esigente in materia!!!!

    Complimenti davvero, 5 stelline e un grazie di cuore!!!

    Cara Donatella, ho letto oggi il commento, ti ringrazio davvero per i tuoi complimenti e sono veramente felice che anche tuo figlio abbia apprezzato! grazie! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 22. aprile 2015 - 12:53
    5.0

    Buongiorno tmrc_emoticons.)

    premetto che non mi piace mettere complimenti o stelline prima di aver sperimentato la ricetta, anche perché ritengo molto utili i commenti e i giudizi di chi prova le ricette. Detto questo...la tua ricetta mi ha fatto fare una bellissima figura per il compleanno di mio figlio, appassionato di bavarese e sempre molto esigente in materia!!!!

    Complimenti davvero, 5 stelline e un grazie di cuore!!!


    Donatella

  • 21. ottobre 2014 - 18:04

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

  • 21. ottobre 2014 - 17:43

    Bellissima 1° pagina!!!

  • 21. ottobre 2014 - 16:04

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: