thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
32min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
facile

Ingredienti

Biscotti ovis mollis

  • 150 grammo farina
  • 120 grammo burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 50 grammo fecola di patate
  • 80 grammo zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. confettura a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare i Biscotti Ovis Mollis, portare a bollore dell’acqua in un pentolino, quando inizierà a bollire, rompete le uova , separando il tuorlo dall’albume e versare i tuorli dal guscio direttamente nell’acqua. Farli cuocere per 5 minuti, quindi sollevarli con delicatezza con una schiumarola.[/i]

    Quando si saranno raffreddati, eliminare la pellicina esterna che si sarà formata e passare i tuorli al setaccio o con lo schiacciapatate o con le mani.[/i]

    In una ciotola unire farina, fecola sale e lo zucchero a velo.[/i]

    Ora unire il burro morbido a temperatura ambiente e creare un composto sbricioloso sfregando tra le mani.[/i]

    Unire la vanillina e i tuorli passati al setaccio e impastare cercando di compattare l’impasto.[/i]

    Formare una palla, avvolgerla da pellicola e riporre in frigo per almeno mezzora.[/i]

    Riprendere l’impasto e formare delle palline grandi quanto una noce e adagiarle sulla teglia ricoperta da carta da forno. Schiacciare ogni pallina al centro con il manico di un cucchiaio di legno creando una fossetta.[/i]

    Riempire queste fossette con la confettura e infornare a 170° per 10-12 minuti fino a leggera doratura.[/i]

    Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella spostandoli molto delicatamente.[/i]Quando saranno ben freddi spolverizzare a piacere con zucchero a velo.[/i]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Biscotti ovis mollis

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: