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Preparazione
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Difficoltà
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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-11-2009
modificata: 15-11-2013

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 60 g di amaretti
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 500 g di latte intero
  • 30 g di Rum
  • Per il caramello
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaida minestra di acqua
  • succo di limone q.b.
  • Per terminare la preparaz
  • 600 g di acqua
  • Accessori utili: stampo rettangolare (circa23-25 x12-14 cm), carta di alluminio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto: Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare gli amaretti e il cacao, tritare 10 sec. vel. 8, mettere da parte.

    Pulire e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Posizionare la farfalla, versare lo zucchero e le uova, montare: 6-7 min. vel. 3

    Aggiungere il latte, il trito di amaretti e cacao, il rum, frullare: 45 sec. vel. 3, tenere da parte.

     

    Preparare il caramello: in un padellino, versare lo zucchero e i due cucchiai di acqua, lasciare caramellare senza senza mescolare.

    Quando raggiunge una colorazione dorata, togliere dal fuoco e irrorare con qualche goccia del succo di limone per bloccare la cottura. Versare velocemente sul fondo dello stampo.

    Quando il caramello è rappreso, versare il composto nello stampo. Ricoprire tutto con carta di alluminio e sistemare nel recipiente del Varoma.

    Per terminare la preparazione: Versare l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e posizionare il Varoma, cuocere 40-45 min Varoma vel. 1

    A fine cottura, lasciare raffreddare bene prima di sformare il bonet. Servire freddo.

    Conservare in frigorifero fino al momento di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Commenti

  • 21. maggio 2016 - 18:41
    5.0

    Stanca di fare il bunet con metodo tradizionale  tmrc_emoticons.;) ho trovato questa ricetta e devo dire fantastca  Cooking 7

    ho usato contenitore usa e getta rettangolare di alluminio, che è stato giusto giusto nel varoma, ho versato i 600 gr di acqua x la cottura già calda.

    Complimenti anche dalla famiglia che ha gradito    tmrc_emoticons.)

  • 30. novembre 2015 - 23:25

    nel vassoio varoma mi è uscito molto male...brutto da vedere....domani vedrò il sapore....


    FABIOLA  MEDDA

  • 2. febbraio 2014 - 13:40

    Non riesco a fare il caramello!


    Angela

  • 3. ottobre 2012 - 19:22

    jeorsini

    ASANTORO

    Anche io ho il TM31, ma il contenitore indicato nella ricetta è 25x12x14 esattamente uno stampo da plum cake, e ti assicuro che il coperchio non chiude per niente.

    Mi fai sapere se le dosi indicate con 500 g.di latte vanno bene nel tuo contenitore? Grazie.

    guarda che x 14 non intendono l'altezza ma ti dicono che la larghezza può essere da 12 a 14 cm.Nelle misure dello stampo piu' piccolo che ti ho dato ci stanno 700 gr di liquidi ed è uno stampo in alluminio usa e getta

    Grazie, avevo capito tutt'altro! 


    Angela


    Wink

  • 3. ottobre 2012 - 18:50

    ASANTORO

    Anche io ho il TM31, ma il contenitore indicato nella ricetta è 25x12x14 esattamente uno stampo da plum cake, e ti assicuro che il coperchio non chiude per niente.

    Mi fai sapere se le dosi indicate con 500 g.di latte vanno bene nel tuo contenitore? Grazie.

    guarda che x 14 non intendono l'altezza ma ti dicono che la larghezza può essere da 12 a 14 cm.Nelle misure dello stampo piu' piccolo che ti ho dato ci stanno 700 gr di liquidi ed è uno stampo in alluminio usa e getta


    jessy

  • 3. ottobre 2012 - 18:32

    Anche io ho il TM31, ma il contenitore indicato nella ricetta è 25x12x14 esattamente uno stampo da plum cake, e ti assicuro che il coperchio non chiude per niente.

    Mi fai sapere se le dosi indicate con 500 g.di latte vanno bene nel tuo contenitore? Grazie.


    Angela


    Wink

  • 3. ottobre 2012 - 16:57

    ASANTORO

    ASANTORO

    Mi chiedevo: Ma lo stampo di quelle dimensioni entra nel recipiente del Varoma? 

    E il coperchio non si chiude?

    Ci ha provato mia cognata con il TM21 e lo stampo non è entrato.Vedendo le misure ho dei dubbi anche con il TM31.

    Chi lo ha fatto mi può chiarire i dubbi? 

    POSSO AVERE CHIARIMENTI ?

    secondo mè ci stà perchè ho appena provato con un contenitore  17 x22x3.5 e si chiude ho anche uno stampo11x22 ma alto 5 e ci starebbe anche leggermente piu' grande .Io ho il tm31


    jessy

  • 3. ottobre 2012 - 16:13

    ASANTORO

    Mi chiedevo: Ma lo stampo di quelle dimensioni entra nel recipiente del Varoma? 

    E il coperchio non si chiude?

    Ci ha provato mia cognata con il TM21 e lo stampo non è entrato.Vedendo le misure ho dei dubbi anche con il TM31.

    Chi lo ha fatto mi può chiarire i dubbi? 

    POSSO AVERE CHIARIMENTI ?


    Angela


    Wink

  • 3. ottobre 2012 - 15:06

    ho un vasetto di caramello sempre pronto fatto qualche mese fa con il bimby va bene?

  • 30. settembre 2012 - 18:46

    Mi chiedevo: Ma lo stampo di quelle dimensioni entra nel recipiente del Varoma? 

    E il coperchio non si chiude?

    Ci ha provato mia cognata con il TM21 e lo stampo non è entrato.Vedendo le misure ho dei dubbi anche con il TM31.

    Chi lo ha fatto mi può chiarire i dubbi? 


    Angela


    Wink

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