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Preparazione
13h 30min
Total
13h 30min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 02-12-2019
modificata: 27-11-2023

Ingredienti

Caramello Salato

  • 160 g zucchero
  • 200 g panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino Fleur de sel
  • 80 g latte

Ganache Cioccolato Bianchi

  • 300 g cioccolato bianco
  • 200 g panna fresca liquida

Cioccolato Temperato

  • 300 g cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 10 noci, divise in 4 parti

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    CARAMELLO SALATO
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e lo zucchero, cuocere: 4 min./60°C/vel. 2.
  2. Aggiungere la panna e il fior di sale, cuocere senza misurino: 50 min./100°C/vel. 1.
  3. Continuare la cottura con il cestello al posto del misurino: 8 min./Varoma/vel. 4
  4. Trasferire il caramello salato in vasetti con chiusura ermetica, far raffreddare 12 ore in frigo.
  5. GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna e scaldare: 2 min./90°C/vel. 1.
  7. Aggiungere il cioccolato bianco e mescolare: 1 min. 30 sec./vel. 3.
  8. Trasferire la ganache in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.
  9. Usare per ripieni o come richiesto dalla ricetta.
  10. CIOCCOLATO TEMPERATO
  11. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e ben asciutto il cioccolato fondente e tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" 70 g di cioccolato tritato e tenere da parte.
  12. Sciogliere il cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 3 min./50°C/vel. 3.
  13. Aggiungere i 70 g di cioccolato tritato tenuto da parte e mescolare: 2 min./vel. 3.
  14. Fare abbassare la temperatura del cioccolato a 31°C prima di utilizzarlo per preparare i cioccolatini.
  15. Una volta raggiunta la temperatura, versare il cioccolato fuso nello stampo in silicone e riempirlo completamente. Capovolgerlo (senza appoggiarlo al piano di lavoro) sopra il foglio di carta forno e, quando il cioccolato smetterà di colare, rigirarlo e passare una spatola preferibilmente in metallo per pulire i bordi dello stampo. Riporre 20 minuti in frigorifero o fino a che il cioccolato si sarà completamente solidificato.
  16. Riprendere lo stampo dal frigorifero e riempire i cioccolatini con uno strato di caramello salato, mettere un pezzo di noce e riempire con la ganache al cioccolato bianco, lasciando liberi 2-5 mm dal bordo. Battere delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per livellare bene il ripieno e riporre in frigorifero sino a che i cioccolatini non si saranno raffreddati.
  17. Nel frattempo, raccogliere il cioccolato caduto sul foglio di carta forno e metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , sciogliere: 5 min./50°C/vel. 2.
  18. Se necessario sciogliere ancora: 5 min./50°C/vel. 2.
  19. Lasciare intiepidire sino a raggiungere la temperatura di 30°C.
  20. Riprendere lo stampo dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti. Una volta raggiunta la temperatura, ricoprire i cioccolatini con il cioccolato fuso, eliminando con la spatola di metallo il cioccolato in eccesso. Riporre in frigorifero sino a che i cioccolatini si saranno ben solidificati.
  21. Capovolgere lo stampo su un foglio di carta forno, battendolo leggermente per sformare i cioccolatini.
  22. Sistemare i cioccolatini all'interno degli appositi pirottini da bon bon e servire o conservare in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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