Ingredienti
- 250 gr. di latte intero
- 1 uovo, intero
- 2 tuorli
- 120 gr. di zucchero
- un pizzico di vaniglia, (facoltativo)
- 1/2 dose di zucchero, caramellato.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il caramello e distribuirlo bene sul fondo e sulle pareti di 4 stampini per crème caramel Inserire nel boccale lo zucchero rimasto e tutti gli altri ingredienti. 2 sec. veL 8 e 60 sec. vel. 1. Versare il composto ottenuto negli stampini e disporli nel Varoma. Sciacquare il boccale e inserire 1/2 lt. d’acqua : 6 min. IOO° ,vel. I. Quando l'acqua bolle, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1. Al termine, lasciare intiepidire e mettere poi gli stampini in frigorifero per un paio di ore Sformarli e servirli in piattini individuali.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Confermo che la ricetta originale è migliore.
Per evitare l effetto "frittata" ho cotto al Varoma solo 20 minuti in pirottini singoli...perfetta!!!! Consiglio prezioso della mia dimostratice Marina Turina
ciao! il caramello secondo la ricetta esce troppo liquido...e anche l'impasto dopo la cottura e dopo il raffreddamento, prima a temperatura ambiente e poi in frigo, non risulta compatto.
forse dovevo far raffreddare prima il caramello nello stampo e poi versare il composto per la successiva cottura?
forse ci vogliono più uova?
ammetto di aver usato latte parzialmente scremato e a lunga conservazione...
ricetta nn riuscita...meglio il tradizionale!
Nel varo a cuoce senza un coperchio? Se io volessi mettere in forno quanto devo considerare
dopo 20 minuti di cottura mi è traboccato tutto il composto fuori dalle formine!!!!!!!
Scusa, ma non ho capito quanti grammi di zucchero alla fine vanno nella ricetta...grazie...
Milla
Scusa, ma non ho capito quanti grammi di zucchero alla fine vanno nella ricetta...grazie...
Milla
grazie mille. questa sarà poi la dose intera o è già la mezza?
Semplicemente anjy
ciao volevo chiedere una precisazione....negli ingredienti c'è mezza dose di caramello....ma quella mezza dose va negli ingredienti o serve per metterlo negli stampini??
grazie mille e scusate la mal interpretazione
ops Scusami mi sono dimenticata un pezzo
Ingredienti: 500 gr di zucchero, 250 gr di acqua, 1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone.
Inserire nel boccale 200 gr di zucchero, 150 gr di acqua : 5 min. 90° vel. 1. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 gr di zucchero con 100 gr di acqua, finché avrà preso un bel colore mogano chiaro. Aggiungere l' aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto immediatamente allo sciroppo nel boccale. Cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4 o 5, finché la schiuma scompare (3 min. ca.). Travasare il caramello così ottenuto, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.