thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-09-2013
modificata: 01-08-2015

Ingredienti

cremolata

  • 400 g fichi
  • 400 g acqua
  • 1/2 succo limone
  • 80 g zucchero di canna
  • scaglie di cioccolato
  • nocciole tostate tritate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel boccale  i fichi sbucciati, il succo di limone e lo zucchero di canna  20 sec.  vel 5  aggiungere l'acqua 20 sec. vel 5. si deve formare un composto liquido ed omogeneo. Mettere nel freezer per almeno 3 ore. La granita di fichi non va congelata ma semplicemente ghiacciata appunto per  3 ore, se  si congela   mantecare per 40 sec. vel. 5. spatolando.

     Servire con  nocciole tostate tritate e scaglie di cioccolato.

Consiglio

Questa è una ricetta tipica della prov. di Ragusa, pertanto la troverete dovunque(web etc), io l'ho modificata a mio gusto e adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CREMOLATA DI FICHI (granita)

Stampa:

Commenti

  • 7. settembre 2015 - 13:56

    rosamaria.jaja

    ciao Antonella,

    complimenti in ritardo, mi metto all'opera

    affettuosità

    GrazieeeLoveLove fammi sapere ciao

    Antonella


    Antonella

  • 6. settembre 2015 - 14:42
    5.0

    ciao Antonella,

    complimenti in ritardo, mi metto all'opera

    affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 1. agosto 2015 - 09:41

    Grazie Francesca  e Lauratmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

  • 31. luglio 2015 - 22:33

    Ricetta salvata da provare  tmrc_emoticons.)

  • 31. luglio 2015 - 19:42

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!


    borabora

  • 31. luglio 2015 - 18:43

    Grazie ancora a tutti tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

  • 31. luglio 2015 - 18:40

    Mariac@pri@lu@pri

    Buonaaaa questa mi era sfuggita...complimenti per la freschissima e buonissima prima... La cremolata non è diffusa nel messinese...ma ne ho mangiate di buonissime in vacanza a Ragusa e Modica..anche alla ricotta.. La farò presto...

    Grazieeetmrc_emoticons.D nemmeno nell'agrigentino è diffusa!! ma grazie al nostro bimby  possiamo far conoscere questa  granita golosatmrc_emoticons.p grazie fammi sapere!

     

    Antonella


    Antonella

  • 31. luglio 2015 - 18:34

    Mikky

    complimenti e 5 stelline! oggi vado dalla mia mamma a prendere i fichi, e domattina faccio questa granita con la brioche a mio marito!!!! grazie per la ricetta!!!!!

    Grazie tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

  • 31. luglio 2015 - 17:56

    Buonaaaa questa mi era sfuggita...complimenti per la freschissima e buonissima prima... La cremolata non è diffusa nel messinese...ma ne ho mangiate di buonissime in vacanza a Ragusa e Modica..anche alla ricotta.. La farò presto...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 31. luglio 2015 - 17:24

    Complimenti per la bella ricetta, 

    Prima pagina supermeritata!


    Angela


    Wink

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: