Ingredienti
- Per i cestini:
- 300 g di cioccolato fondente, .
- Per la crema:
- 6 tuorli, .
- 100 g di zucchero
- 60 g di Marsala secco
- 20 g di caffè ristretto
- 5 g di caffè liofilizzato, .
- Decorazione:
- cacao amaro
- riccioli di cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il cioccolato e tritare 10 sec vel 5 poi fondere per 10m 50° vel 3. Prendere un pirottino e spennellare con il cioccolato poi mettere in frigor a indurire , ripere l'operazione con gli altri pirottini.Riprendere i pirottini e spennellare ancora per altre 2 volte rimettendo sempre in frigor i pirottini. Stendere un pò di cioccolato sopra una carta da forno , appena indurito formare con una spatola dei riccioli e mettere da parte. Preparare la crema: nel "coperchio chiuso" inserire le uova con lo zucchero e montare per 10m vel 3/4 con la farfalla , inserire il marsala e cuocere per 5m 80° vel 4. Mischiare il caffè liofilizzato nel caffè ristretto e aggiungerlo al comoposto di uova e marsala quando è freddo, per pochi secondi vel 3. Riprendere i pirottini togliere l'involucro di carta e inserire un pò di crema . Spolverare con il cacao e guarnire con i riccioli
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, volevo chiederti se li devo preparare x il pranzo di domenica posso farli il giorno prima? Li tengo in frigo o il cioccolato diventa bianco?ciao e grazie per tutte le tue ricette!!
Elisa, milanese trapiantata a cremona "velocità spiga"
ho deciso di fare la tua ricetta senza caffè così dovrei avere la consisenza giusta. grazie e Buon Natale!
ho visto ora che metti il caffè nello zabaione ... ma se io faccio quello classico del lb arancio (sono sicura che quello piace ma con il caffè non saprei), ci sono problemi?
ciao ho visto questa ricetta ... sfiziosa!!! dici che se preparo lo zabaione questa sera e riempio i cestini di cioccolato a Natale, ci sono problemi? non ho mai idea di quanto duri lo zabaione!
Ciao Rosa, volevo prepare questa delizia, mi sapresti dire quanto devo teneri in frigo i pirottini perchè induriscano? Questa ricetta è strepitosa. Grazie mille
Ciao laura
Laura
Ciao e complimenti per la bellissima ricetta.... Io però ho perso un pezzo.... cosa significa aggiungere il caffè dove è stato sciolto quello liofilizzato????
Non capisco dove devo aggiungere il caffe ristretto e quindi quello solubile...
Mi puoi spiegare??? Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!