thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per i cestini:
  • 300 g di cioccolato fondente, .
  • Per la crema:
  • 6 tuorli, .
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di Marsala secco
  • 20 g di caffè ristretto
  • 5 g di caffè liofilizzato, .
  • Decorazione:
  • cacao amaro
  • riccioli di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il cioccolato e tritare 10 sec vel 5 poi fondere per 10m 50° vel 3. Prendere un pirottino e spennellare con il cioccolato poi mettere in frigor a indurire , ripere l'operazione con gli altri pirottini.Riprendere i pirottini e spennellare ancora per altre 2 volte rimettendo sempre in frigor i pirottini. Stendere un pò di cioccolato sopra una carta da forno , appena indurito formare con una spatola dei riccioli e mettere da parte. Preparare la crema: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire le uova con lo zucchero e montare per 10m vel 3/4 con la farfalla , inserire il marsala e cuocere per 5m 80° vel 4. Mischiare il caffè liofilizzato nel caffè ristretto e aggiungerlo al comoposto di uova e marsala quando è freddo, per pochi secondi vel 3. Riprendere i pirottini togliere l'involucro di carta e inserire un pò di crema . Spolverare con il cacao e guarnire con i riccioli

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cestini al cioccolato con zabaione

Stampa:

Commenti

  • 8. marzo 2012 - 20:19

    elisasilvi

    Ciao, volevo chiederti se li devo preparare x il pranzo di domenica posso farli il giorno prima? Li tengo in frigo o il cioccolato diventa bianco?ciao e grazie per tutte le tue ricette!!

    Si, ma, per non fare prendere l'odore del frigor dovresti coprirli , ciao

  • 7. marzo 2012 - 15:38

    Ciao, volevo chiederti se li devo preparare x il pranzo di domenica posso farli il giorno prima? Li tengo in frigo o il cioccolato diventa bianco?ciao e grazie per tutte le tue ricette!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 24. dicembre 2011 - 11:26

    ho deciso di fare la tua ricetta senza caffè così dovrei avere la consisenza giusta. grazie e Buon Natale!

  • 23. dicembre 2011 - 19:46

    lidia.M

    ho visto ora che metti il caffè nello zabaione ... ma se io faccio quello classico del lb arancio (sono sicura che quello piace ma con il caffè non saprei), ci sono problemi?

     

    ciao Lidia . io se fossi in te lo zabaione lo preparerei almeno domani e il mio consiglio se fai quello del libro base fai cuocere a 80° perchè se non lo mangi subito ,ti si forma sotto il liquido , ciao

  • 23. dicembre 2011 - 17:37

    ho visto ora che metti il caffè nello zabaione ... ma se io faccio quello classico del lb arancio (sono sicura che quello piace ma con il caffè non saprei), ci sono problemi?

     

  • 23. dicembre 2011 - 17:33

    ciao ho visto questa ricetta ... sfiziosa!!! dici che se preparo lo zabaione questa sera e riempio i cestini di cioccolato a Natale, ci sono problemi? non ho mai idea di quanto duri lo zabaione!

  • 18. dicembre 2011 - 12:52

    Laura1102

    Ciao Rosa, volevo prepare questa delizia, mi sapresti dire quanto devo teneri in frigo i pirottini perchè induriscano? Questa ricetta è strepitosa. Grazie mille

    Ciao laura

    ciao laura, li tocchi e vedi se sono induriti , non più di 10m, ciao

  • 18. dicembre 2011 - 12:46

    Ciao Rosa, volevo prepare questa delizia, mi sapresti dire quanto devo teneri in frigo i pirottini perchè induriscano? Questa ricetta è strepitosa. Grazie mille

    Ciao laura


    Laura

  • 21. novembre 2011 - 19:04

    kikka 1970

    Ciao e complimenti per la bellissima ricetta....    Io però ho perso un pezzo....   cosa significa aggiungere il caffè dove è stato sciolto quello liofilizzato????

    Non capisco dove devo aggiungere il caffe ristretto e quindi quello solubile...

    Mi puoi spiegare???   Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    ciao kikka, ti chiedo scusa , ho modificato la ricertta , prova a vedere se si capisce meglio , ciao e scusa ancora

  • 21. novembre 2011 - 18:19

    Ciao e complimenti per la bellissima ricetta....    Io però ho perso un pezzo....   cosa significa aggiungere il caffè dove è stato sciolto quello liofilizzato????

    Non capisco dove devo aggiungere il caffe ristretto e quindi quello solubile...

    Mi puoi spiegare???   Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: