thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 20-05-2016
modificata: 20-05-2016

Ingredienti

  • 50 grammi di cipolla bianca
  • 50 grammi di sedano
  • 100 grammi di carote a pezzi
  • 1 cucchiaio di battuto di nonna Gina
  • 600 grammi di filetto di maiale
  • 50 grammi di olio evo
  • 100 grammi di speck a fette
  • 200 grammi di pomodorini maturi
  • 30 grammi di funghi secchi ammollati
  • 250 grammi di funghi porcini surgelati
  • 500 grammi di patate pelate per il purè
  • 200 grammi di latte intero
  • 30 grammi di burro
  • 30 grammi di grana grattugiato
  • sale e pepe qb.
  • 100 grammi di vino bianco secco per sfumare il filetto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Arrotolare il filetto nello speck e mettere da parte

  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la cipolla il sedano e la carota 5 sec. vel 7 ,riunire sul fondo con la spatola e inserire l'olio e il battuto di nonna Gina,3m 120° vel 1.Appoggiare sulle lame il filetto e cuocere per 10m 120° antiorario"antiorario" vel 1 dopo 5m inserire il vino e sfumare senza misurino sempre a vel 1 antiorario"antiorario"  e 120°.inserire i pomodorini tagliati a metà i funghi secchi ammollati sale e pepe qb.,  e cuocere per 10 antiorario"antiorario" 100° velvelocità soft"velocità soft" .Mettere le patate nel varoma con un pò di sale e cuocere 25m a varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

  3. A cottura ultimata togliere il varoma .Togliere il filetto tenerlo al caldo e a piacimento frullare il contenuto nel boccale e irrorare il filetto tagliato a fette. Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la farfalla le patate e il latte , cuocere 5m 100° vel 1, al termine mettere il burro e il formaggio 30 sec vel 3.Servire con il filetto ai funghi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Filetto di maiale con speck e funghi con pure

Stampa:

Commenti

  • 11. novembre 2019 - 11:24
    4.0

    Ricetta validissa
    Preparazione semplice e veloce con risultato di grande effetto.
    Spazzalato in due Cool
    La prossima volta proverò ad accompagnarlo con della polenta.

  • 8. novembre 2019 - 08:27

    fpinchi ha scritto:
    una domanda, i porcini surgelati quando e dove vanno 'inseriti'? grazie, lo vorrei preparare per domenica
    i funghi vanno inseriti con i pomodorini 😜

  • 7. novembre 2019 - 18:38

    una domanda, i porcini surgelati quando e dove vanno 'inseriti'? grazie, lo vorrei preparare per domenica

  • 18. novembre 2016 - 16:32

    giogio73 ha scritto:
    Splendita ricetta. Posso prepararla con il TM31?
    sicuramente la puoi preparare con il tm31

  • 16. novembre 2016 - 10:20

    Ah ok grazie mille ! Lol

    Lulù Corn

  • 16. novembre 2016 - 10:09

    Splendita ricetta. Posso prepararla con il TM31?

  • 15. novembre 2016 - 21:04

    Scusa chya72

  • 15. novembre 2016 - 21:02

    Lulupa ha scritto:
    Scusatemi ma in cosa consiste il battuto di nonna Gina?Big Smile Grazie !
    è un mix di verdure(sedano,carote,cipolla e pomodoro)cioè un dado vegetale senza cottura ,basta digitare "battuto di nonna Gina"e vedi la ricetta postata da kya72

  • 15. novembre 2016 - 20:59

    luisagiordano ha scritto:
    scusate l ignoranza ma e da poco che uso il bimby mi sapete dire che vuol dire e come si fa quando dice appogiare il filetto sulle lame ?
    mettere sulle lame la carne

  • 15. novembre 2016 - 17:43

    Scusatemi ma in cosa consiste il battuto di nonna Gina?Big Smile Grazie !

    Lulù Corn