thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 21-03-2017
modificata: 22-03-2017

Ingredienti

Rotolo ripieno di prosciutto e spinaci

  • 600 grammi di carne macinata mista(manzo, vitello, maiale)
  • 100 grammi di mortadella macinata
  • 50 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi di pane gratuggiato
  • 2 uova fresche
  • sale e pepe qb.

per il ripieno

  • 150 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 150 grammi di Emmental a fette
  • 250 grammi di spinaci freschi lavati e asciugati
  • sale e pepe qb.

per coprire

  • 150 grammi di speck a fette

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per il rotolo 1m antiorario"antiorario" vel 3, se dovesse essere troppo molle aggiungere del pane grattugiato.Distendere il composto sopra la carta di alluminio
  2. coprire con il prosciutto
  3. poi le fette di emmental
  4. coprire con gli spinaci l
  5. Arrotolare il rotolo coprendo con lo speck
  6. Mettere in una pirofila con un pò di olio e cuocere in forno a 180' coperto dalla carta di alluminio per i primi 30 m. poi scoprire e continuare la cottura per altri 30m all'occorenza aggiungere del brodo o acqua

Consiglio

E ottimo sia caldo che freddo ,accompagnare con patatine , spinaci freschi al burro o piselli.
Volendo un rotolo più morbido cuocere a varoma avvolto nella carta da forno per45/50 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Rotolo ripieno di prosciutto e spinaci

Stampa:

Commenti

  • 14. maggio 2017 - 14:11

    Stefania149 ha scritto:
    Buono ma è venuto un po' asciutto, meglio servirlo con qualche sughetto
    strano l'hai coperto con la stagnola? Puoi sempre aggiungere la panna quasi alla fine e scoprirlo solo gli ultimi 15m

  • 14. maggio 2017 - 09:08
    4.0

    Buono ma è venuto un po' asciutto, meglio servirlo con qualche sughetto

  • 3. aprile 2017 - 21:34

    tiziano.parrucchiere ha scritto:
    Mi è piaciuto molto! Saporito e buonissimo.

    mi fa molto piacere grazie per averlo provato

  • 3. aprile 2017 - 18:40
    4.0

    Mi è piaciuto molto! Saporito e buonissimo.

    Dunia

  • 26. marzo 2017 - 20:02

    FAN ha scritto:
    Ottimo Rosa i miei figli hanno apprezzato molto questo rotolo, ho dovuto fare due varianti però: salsiccia di prosciutto in sostituzione della mortadella e scarola a posto degli spinaci. Comunque rifarò la ricetta come la tua originale, sicuramente sarè ancora più buonaSmile
    grazie Anna per averlo provato

  • 26. marzo 2017 - 17:37
    5.0

    Ottimo Rosa i miei figli hanno apprezzato molto questo rotolo, ho dovuto fare due varianti però: salsiccia di prosciutto in sostituzione della mortadella e scarola a posto degli spinaci. Comunque rifarò la ricetta come la tua originale, sicuramente sarè ancora più buonaSmile


    anna

  • 23. marzo 2017 - 21:29

    lauradiflorio ha scritto:
    Mi ispira moltissimo Rosa!la salvo subito Lol
    grazie Laura

  • 23. marzo 2017 - 21:29

    Antonella92 ha scritto:
    lo proverò sicuramente Rosa
    grazie Antonella

  • 23. marzo 2017 - 21:28

    FAN ha scritto:
    Ho salvato questa gustosa ricetta Rosa, giacchè ho scongelato la carne macinata che avevo destinato ad altre preparazioni e visto che questa ricetta mi tenta lo farò sicuramente per i figli che adorano questo tipo di carne Cooking 1
    brava Anna poi mi dirai

  • 23. marzo 2017 - 20:06

    Mi ispira moltissimo Rosa!la salvo subito Lol


    laura


     

Altri Utenti hanno apprezzato anche