Ingredienti
- Per la base:
- 150 gr di biscotti secchi (tipo Gentilini, Oswego, Oro saiwa, Digestive)
- 75 gr di burro fuso
- Per la crema (versione 1):
- 7 Ferrero Rocher
- 180 gr di cioccolato fondente
- 2 uova (separare albumi e tuorli) a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- mezza tazzina di caffè freddo
- Variante crema:
- 250 g di ricotta di pecora, o di tipo asciutto
- 80 g di zucchero
- 10 g di, Rhum
- 90 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- Per guarnire:
- Ferrero Rocher
- granella di nocciole q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di procedere, mettere su il caffè e metterne da parte mezza tazzina che servirà, freddo, al termine della preparazione della crema.
1. Tritare finemente i biscotti nel boccale: 30 sec./vel.4/5. Mettere da parte.
2. Sciogliere il burro: 1 min./37°/vel. "velocità soft" .
3. Unire i biscotti e amalgamare il tutto: 1 min./vel. "velocità soft" /"antiorario" .
4. Mettere il composto sul fondo della tortiera, foderata di carta forno, compattandolo e livellandolo bene con la spatola. Riporre in frigo a raffreddare.
5. Mettere i Ferrero Rocher nel boccale e sminuzzarli: 30 sec./vel. 4. Mettere da parte. Procedere con la crema.
Crema - Versione 1:
6. Fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.
7. Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale: posizionare la farfalla nel boccale: 2min./37°/vel.4 e mettere da parte.
8. Lavare e asciugare il boccale e montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi: 4 min./vel. 4.
9. Aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso, il caffé e amalgamare: 30 sec./vel. 3.
10. Versare il composto in una ciotola, aggiungere i cioccolatini tritati e unire infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Variante crema:6. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero, il Rhum e mescolare: 20 sec./vel. 4.
7. Aggiungere il cacao e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.
Comporre la torta e guarnire:
Versare la crema sulla base dei biscotti e guarnire con Ferrero Rocher interi e granella di nocciole. Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci
(P.S.: se riuscite a non mangiarla tutta subito, vi accorgerete che più sta in frigo e più diventa buona!)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao saretta81, le dosi della base sono quelle della ricetta originale presa dal blog indicato al fondo della ricetta. A me era riuscita con quelle dosi. La dolcezza della crema in effetti va a gusti, io sono per il non troppo dolce e quindi l'ho trovata ben equilibrata, comunque poco male, puoi sempre aggiungere più zucchero la prossima volta
Daniela
il biscotto non si ècompattato, sei sicura della quantità del burro?ho fatto la proma versione della crema...poco dolce
Ciao Nané, ho modificato la ricetta con il procedimento per le due versioni di crema (la versione 1 è quella originale), così la prossima volta che avrai voglia di riprovare a farla sarà più facile seguirla.
mi sono peraltro accorta di aver dato la quantità di cacao errata, e quindi ho corretto anche questa, ecco perché ti è rimasta liquida la crema. Scusami tanto. Per fortuna le bimbyne non si perdono d'animo e trovano sempre una soluzione!
Daniela
ho usato la santa lucia e l'ho colata bene...congelato non è male ma la base fredda non sa di niente proverò la variante, grazie
nanè
no, no, non va cotta.
La crema è quella della ricetta per la torta cestino, presente sul calendario Bimby 2011, con le dovute proporzioni. Prova la variante che ti ho indicato nel post, che in realtà è quella originale, ma è più "trigosa" da fare col bimby
che ricotta hai usato?
Daniela
ho pensato non è che magari deve essere cotta?????????????
nanè
Purtroppo si è troppo molle nel pom la metterò nel frizzer, mi dispiace buttarla proverò cosi...grazie per la variante la prox proverò
nanè
nooooo! :O ma come la crema liquida?!? il cacao in polvere, essendo farinoso, asciuga l'impasto e lo rende della consistenza giusta... potrebbe dipendere dal tipo di ricotta. Meglio usare quella di pecora, o comunque un tipo compatto, piuttosto asciutto, che non faccia troppo latticello. mi spiace davvero
la prossima volta puoi provare questa variante:
180 gr di cioccolato fondente 100 gr di ricotta 7 Ferrero Rocher 2 uova80 gr di zuccheromezza tazzina di caffè freddo 1 pizzico di sale
Fai fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato, monta a neve gli albumi con il pizzico di sale (come da libro base) e metti da parte, monta i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi (4 min./vel. 4), aggiungi la ricotta, unisci il cioccolato fuso, il caffé (30 sec./vel. 3) versa il composto in una ciotola, aggiungi i cioccolatini tritati e unisci infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Il cioccolato fuso, quando si rapprende dà consistenza alla crema
Daniela
mamma mia come mi è venuta liquida la crema,che poi non ho messo il rum speriamo che ad andare a domani si indurisca un pò....altrimenti la devo congelare e presentarla come torta gelato....ma in cosa ho sbagliato????????????????
nanè
cacao amaro, correggo la ricetta. Grazie
Daniela
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