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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 80 g di Parmigiano, tagliato a pezzetti
  • 800 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 200 g di riso basmati, lavato
  • 20 gambi di asparagi, verdi (1.000 g)
  • 10 g di olio, evo
  • Per lo zabaione:
  • 4 tuorli
  • 100 gdi brodo vegetale (acqua e dado vegetale bimby)
  • 1/2 limone, (solo il succo)
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 40 g di olio, evo
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattuggiare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte.

    2. Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale e il dado. Inserire il cestello e pesarvi dentro il riso.

    3. Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi e - se necessario - rimuovere il primo strato di pelle. Disporre gli asparagi incrociati nel recipiente del Varoma.

    4. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Controllare il punto di cottura e se necessario prolungare di qualche minuto il tempo (dipende dalla grandezza degli asparagi).

    5. Mettere da parte il Varoma e il cestello. Pulire e asciugare il boccale.

    Per lo zabaione:

    6. Posizionare la farfalle,

    7. Mettere nel boccale i tuorli, il brodo, il succo di limone, la fecola, montare: 10 min./70°/vel. 3.

    8. Togliere la farfalla.

    9. Versare il riso su un piatto da portata, condirlo con olio e parmigiano grattuggiato. Disporre sul riso gli asparagi e coprire il tutto con lo zabaione. Salare e pepare, Servire caldo.

    Ricetta tratta dal ricettario Bimby "A tutto vapore".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso con asparagi e zabaione

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Commenti

  • 6. giugno 2012 - 13:46

    Quoto in pieno! Fammi poi sapere se l'esperimento riesce, mi raccomando tmrc_emoticons.;)


     


    Daniela


     

  • 27. maggio 2012 - 19:18

    ladani

    A dire il vero questo zabaione non mi è piaciuto, ma magari voi saprete apprezzarlo o dirmi se e come può essere modificato (io l'ho trovato insipido e deludente perché ricorda una maionese, senza esserlo, e per giunta calda  tmrc_emoticons.p). Fatemi sapere le vostre impressioni  tmrc_emoticons.;)

    Ciao,

    ho provato anch'io questo piatto e ammetto che nemmeno a me è piaciuto lo zabaione: la prossima volta vorrei provare a farlo sostituendo il brodo con vino bianco e omettendo il limone...che dici? Aggiungendo il sale dovrebbe diventare un vero zabaione, visto che per definizione lo zabaione si fa col vino.... tmrc_emoticons.;)

  • 28. marzo 2012 - 12:02

    A dire il vero questo zabaione non mi è piaciuto, ma magari voi saprete apprezzarlo o dirmi se e come può essere modificato (io l'ho trovato insipido e deludente perché ricorda una maionese, senza esserlo, e per giunta calda  tmrc_emoticons.p). Fatemi sapere le vostre impressioni  tmrc_emoticons.;)


     


    Daniela


     

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