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Ingredienti
- 80 g di Parmigiano, tagliato a pezzetti
- 800 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 dado per brodo vegetale
- 200 g di riso basmati, lavato
- 20 gambi di asparagi, verdi (1.000 g)
- 10 g di olio, evo
- Per lo zabaione:
- 4 tuorli
- 100 gdi brodo vegetale (acqua e dado vegetale bimby)
- 1/2 limone, (solo il succo)
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 40 g di olio, evo
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattuggiare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte.
2. Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale e il dado. Inserire il cestello e pesarvi dentro il riso.
3. Eliminare la parte finale del gambo degli asparagi e - se necessario - rimuovere il primo strato di pelle. Disporre gli asparagi incrociati nel recipiente del Varoma.
4. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Controllare il punto di cottura e se necessario prolungare di qualche minuto il tempo (dipende dalla grandezza degli asparagi).
5. Mettere da parte il Varoma e il cestello. Pulire e asciugare il boccale.
Per lo zabaione:
6. Posizionare la farfalle,
7. Mettere nel boccale i tuorli, il brodo, il succo di limone, la fecola, montare: 10 min./70°/vel. 3.
8. Togliere la farfalla.
9. Versare il riso su un piatto da portata, condirlo con olio e parmigiano grattuggiato. Disporre sul riso gli asparagi e coprire il tutto con lo zabaione. Salare e pepare, Servire caldo.
Ricetta tratta dal ricettario Bimby "A tutto vapore".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Quoto in pieno! Fammi poi sapere se l'esperimento riesce, mi raccomando![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Daniela
Ciao,
ho provato anch'io questo piatto e ammetto che nemmeno a me è piaciuto lo zabaione: la prossima volta vorrei provare a farlo sostituendo il brodo con vino bianco e omettendo il limone...che dici? Aggiungendo il sale dovrebbe diventare un vero zabaione, visto che per definizione lo zabaione si fa col vino....
A dire il vero questo zabaione non mi è piaciuto, ma magari voi saprete apprezzarlo o dirmi se e come può essere modificato (io l'ho trovato insipido e deludente perché ricorda una maionese, senza esserlo, e per giunta calda
). Fatemi sapere le vostre impressioni ![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Daniela
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