![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/abwyufvz-b86a2-024391-cfcd2-16v2ki16/74a8c2ba-d929-4c8a-befe-4aee5c49d5c1/main/flan-di-cavolfiore-con-salsa-di-acciughe.jpg)
Ingredienti
Per il flan
- 400 g cimette di cavolfiore, fresche
- 1.000 g acqua
- 1 e 1/2 cucchiaini sale
- 4 uova
- 150 g panna da cucina
- 1/4 cucchiaino pepe
- 1 pizzico noce moscata
Per la salsa di acciughe
- 2 cucchiai pasta di acciughe, o 4/5 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio olio
- 1 spicchio aglio, pulito e senz'anima
- q.b. panna da cucina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Disporre i cavolfiori nel recipiente del Varoma, versare nel boccale 500 g di acqua e 1/2 cuchiaino di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale;
Mettere nel boccale i cavolfiori cotti, le uova e la panna, insaporire con 1 cucchiaino di sale, il pepe e la noce moscata, mescolare: 1 min./vel. 5;
Versare il composto in piccoli stampini di alluminio imburrati e disporli nel recipiente e nel vassoio del Varoma;
Versare nel boccale 500 g di acqua e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
Capovolgere i flan su un piatto da portata, rimuovere gli stampini e servire caldi con la salsa di acciughe.
In un pentolino a parte o un padellino antiaderente, mettere la pasta di acciughe o i filetti di acciughe, spremere l'aglio e fare soffriggere finchè le acciughe si saranno sciolte;
Aggiungere la panna finché non lega il tutto;
Attenzione a non cuocere troppo la salsa, altrimenti gli ingredienti si separano (nel caso, aggiungere altra panna).
Preparare i flan:
Preparare la salsa di acciughe:
Consiglio
Si possono servire i soli flan con pesce o carne, come contorno. Se si usano gli stampi da soufflé in ceramica occorre prolungare il tempo di cottura di 2 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Vorrei fare questa ricetta per il compleanno ma devo riempire 18 stampini...posso cucinarlo in forno e non a varoma? Come funziona?
Provata oggi ed é stata un successo, non avendo panna ho rimediato con latte e parmigiano per lo sformato e la maizena per la salsa, risultato comunque ottimo!
Ciao! Ho provato a fare i flan di cavolfiore con salsa di acciughe ma anziché usare gli stampini ho usato uno stampo da plumcake. Forse per questo motivo bisognava cuocerlo più a lungo visto che la parte centrale era un po' molliccia
Enza
non vedo l'ora di provarli
18.03.2015 - finalmente è arrivato![Mixingbowl closed](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
Ciaoooo fatti ora ma li fai cuocere col coperchio del varoma?perché a me non son bastati i 20 minuti e son risultati mollicci
Tutto pronto per farla stasera a cena....vedremo intanto mi piaceee
Ciao ciao.
Questa e' la mia prima ricetta cucinata col il Bimby.![Party Party](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/party.png)
E' stato semplice e il risultato e' stato ottimo (adoro il cavolfiore).
Grazie ancora per la ricetta. Ovviamente e' la mia prima preferita![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Grazie a tutti per i complimenti! Mi assento qualche giorno e guarda che mi perdo![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
E' molto interessante anche la versione "a mattonella" di ammila che ha linkato qui sotto, che conoscevo, ma non in versione bimby, quindi ho già preso nota e la proverò presto![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
E poi, diciamolo, con la "bagna cauda" sta bene tutto!
Daniela
Adoro il cavolfiore anche se mi fa male :angry: complimenti per la ricetta e per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!!!!
Il cavolfiore,come quasi tutte le verdure, mi piace molto...la proverò!!!!
Chiara
Are you sure to delete this comment ?