Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il flan
- 400 g cimette di cavolfiore, fresche
- 1.000 g acqua
- 1 e 1/2 cucchiaini sale
- 4 uova
- 150 g panna da cucina
- 1/4 cucchiaino pepe
- 1 pizzico noce moscata
Per la salsa di acciughe
- 2 cucchiai pasta di acciughe, o 4/5 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio olio
- 1 spicchio aglio, pulito e senz'anima
- q.b. panna da cucina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Disporre i cavolfiori nel recipiente del Varoma, versare nel boccale 500 g di acqua e 1/2 cuchiaino di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
- Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale;
- Mettere nel boccale i cavolfiori cotti, le uova e la panna, insaporire con 1 cucchiaino di sale, il pepe e la noce moscata, mescolare: 1 min./vel. 5;
- Versare il composto in piccoli stampini di alluminio imburrati e disporli nel recipiente e nel vassoio del Varoma;
- Versare nel boccale 500 g di acqua e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
- Capovolgere i flan su un piatto da portata, rimuovere gli stampini e servire caldi con la salsa di acciughe.
- In un pentolino a parte o un padellino antiaderente, mettere la pasta di acciughe o i filetti di acciughe, spremere l'aglio e fare soffriggere finchè le acciughe si saranno sciolte;
- Aggiungere la panna finché non lega il tutto;
- Attenzione a non cuocere troppo la salsa, altrimenti gli ingredienti si separano (nel caso, aggiungere altra panna).
Preparare i flan:
Preparare la salsa di acciughe:
Consiglio
Si possono servire i soli flan con pesce o carne, come contorno. Se si usano gli stampi da soufflé in ceramica occorre prolungare il tempo di cottura di 2 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Vorrei fare questa ricetta per il compleanno ma devo riempire 18 stampini...posso cucinarlo in forno e non a varoma? Come funziona?
Provata oggi ed é stata un successo, non avendo panna ho rimediato con latte e parmigiano per lo sformato e la maizena per la salsa, risultato comunque ottimo!
Ciao! Ho provato a fare i flan di cavolfiore con salsa di acciughe ma anziché usare gli stampini ho usato uno stampo da plumcake. Forse per questo motivo bisognava cuocerlo più a lungo visto che la parte centrale era un po' molliccia
Enza
non vedo l'ora di provarli
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Ciaoooo fatti ora ma li fai cuocere col coperchio del varoma?perché a me non son bastati i 20 minuti e son risultati mollicci
Tutto pronto per farla stasera a cena....vedremo intanto mi piaceee
Ciao ciao.
Questa e' la mia prima ricetta cucinata col il Bimby.
E' stato semplice e il risultato e' stato ottimo (adoro il cavolfiore).
Grazie ancora per la ricetta. Ovviamente e' la mia prima preferita
Grazie a tutti per i complimenti! Mi assento qualche giorno e guarda che mi perdo
E' molto interessante anche la versione "a mattonella" di ammila che ha linkato qui sotto, che conoscevo, ma non in versione bimby, quindi ho già preso nota e la proverò presto
E poi, diciamolo, con la "bagna cauda" sta bene tutto!
Daniela
Adoro il cavolfiore anche se mi fa male :angry: complimenti per la ricetta e per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!!!! Il cavolfiore,come quasi tutte le verdure, mi piace molto...la proverò!!!!
Chiara
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