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Preparazione
2h 0min
Total
2h 5min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 19-09-2019
modificata: 26-02-2024

Ingredienti

Cheesecake con mousse al cioccolato e zenzero con lamponi

  • 120 g biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  • 60 g burro
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g ricotta
  • 200 g panna fresca da montare
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g latte
  • 2 cucchiai zenzero grattugiato
  • 30 g zucchero
  • 400 g lamponi freschi
  • 1/2 succo di limone
  • 1 bustina agar agar

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale i biscotti con il cacao e frullate 10 secondi, velocità 10.
  2. Unite il burro e mescolate 15 secondi, velocità 5.
  3. Sistemate il composto sul fondo dello stampo apribile (io ho usato uno stampo da 23cm) compattandolo con un cucchiaio. Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.
  4. Pulite molto bene il boccale, inserite la farfalla e montate la panna fredda da frigorifero 1 minuto, velocità 3; deve essere semi montata. Trasferite in una ciotola capiente.
  5. Nel boccale pulito mettete i lamponi, lo zucchero e il succo di 1/2 limone e cuocete 4 minuti, 100°, velocità 2.
  6. Aggiungete 1/2 bustina di agar agar e frullate 20 secondi, velocità 10. Fate intiepidire in una ciotola e poi riponete in frigorifero.
  7. Preparate la Mousse al Cioccolato e zenzero mettendo nel boccale il latte, 2 cucchiai di zenzero grattugiato 3 minuti, 100°, velocità 2.
  8. Unite il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliete 1 minuto, velocità 3.
  9. Aggiungete la 1/2 bustina rimasta di agar agar e mescolate 30 secondi, velocità 3.
  10. Trasferite la mousse nella ciotola con la panna semi montata. Unite anche la ricotta e mescolate dall’alto verso il basso.
  11. Prendete lo stampo tenuto in frigorifero, aggiungete metà della mousse e riponete nuovamente in frigorifero per mezz’ora.
  12. Spalmate sopra la mousse la gelatina ai lamponi e ricoprite poi con la mousse avanzata.
  13. Fate rassodare in frigo per 4-5 ore, meglio se tutta la notte. Servite con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.

Consiglio

Potete utilizzare biscotti al cioccolato invece che gli orosaiwa e il cacao.

Se volete una mousse più alta bastareà raddoppiare le dosi della crema, oppure utilizzare uno stampo più piccolo.

Se non trovate i lamponi freschi potete utilizzare quelli surgelati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake con mousse al cioccolato e zenzero con lamponi

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