thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2018
modificata: 19-04-2022

Ingredienti

Per la base

  • 300 grammi biscotti secchi, tipo digestive
  • 150 grammi burro

Per il ripieno

  • 250 grammi di formaggio fresco spalmabile, tipo Philapelphia
  • 500 grammi di ricotta
  • 5 cucchiai di zucchero grezzo
  • 3/4 bicchiere di latte
  • 4 fogli di gelatina in fogli

Per decorare

  • 250 grammi di fragole
  • 50 grammi di zucchero grezzo
  • 1/2 porzione di succo di limone, spremuto fresco
  • 2 fogli di gelatina in fogli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti : 6 secondi vel. 5
  2. Aggiungere il burro precedentemente sciolto: 20 secondi vel.6
  3. Versare il composto in uno stampo da 24 CM e schiacciare il composto con il dorso di un cucchiaio, una volta compatto riporlo in frigo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  4. Per il ripieno
  5. Mettere in ammollo nell'acqua fredda la gelatina: 5 min
  6. Riscaldare il latte
  7. Mettere nel boccale la Philadelphia, lo zucchero e la ricotta: 8 secondi vel. 5
  8. Estrarre la gelatina dall'acqua, strizzare bene e scioglierla nel latte
  9. Aggiungere il latte con la gelatina nel boccale: 4 secondi vel.3
  10. Versare il composto ottenuto nello stampo, livellare e riporre in frigo a far riposare per 20 minuti.
  11. Per decorare
  12. Mettere in ammollo nell'acqua fredda la gelatina: 5 min
  13. Inserire nel boccale le fragole: 5 secondi vel. 7
  14. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone nel boccale : 7 minuti, 80°, vel. 7
  15. Estrarre la gelatina dall'acqua e strizzare bene, metterla in un pentolino con 2/3 cucchiaini d'acqua e farla scogliere completamente.
  16. Aggiungere la gelatina all'interno del boccale: 5 secondi vel. 7
  17. Versare il composto ottenuto in un recipente e lasciar raffreddare per 30 minuti
  18. Versare la salsa di fragola sulla torta e riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire

Consiglio

-Far raffreddare la salsa di fragole serve ad evitare di bucare la crema con un composto troppo caldo.
-La cheesecake può anche essere riposta in freezer per dimezzare i tempi di raffreddamento.
-Si possono sostituire le fragole con la stessa quantita di frutti di bosco, more o ciliegie.
-Se volete una base più spessa o più sottile, aumentare o diminuire le dosi dei biscotti. N.B il burro deve sempre corrispondere alla metà dei biscotti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cheesecake con salsa di fragole

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: