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Preparazione
2h 10min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
24 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2013
modificata: 03-02-2013

Ingredienti

per l'impasto

  • 440 grammi farina 00
  • 60 grammi burro
  • 1 cubetto LIEVITO BIRRA
  • 80 grammi zucchero
  • 160 grammi latte intero

per la frittura

  • olio di semi di girasole
  • zucchero .q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Inserire nel boccale zucchero, lievito e latte  e far sciogliere per 2 min.50° vel.1, aggiungere farina e burro e impastare per 5 min. vel.Spiga.Mettere da parte a lievitare per 1 ora e mezza.

    Stendere la pasta col matterello dello spessore di 5 mm e formare delle ciambelline usando dei dischi o formine.

  2. Far lievitare ancora mezz'ora e poi friggere in olio caldo (non bollente, altrimenti non cuociono bene all'interno). Sgocciolare e passarle nello zucchero.

Consiglio

Per la lievitazione, trovandoci in un periodo freddo, io lascio l'impasto in forno tiepido e spento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ciambelline di Carnevale

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Commenti

  • 10. febbraio 2019 - 10:15

    Peccato che tu abbia cambiato le dosi. A me vengono sempre soffici. Per le prossime volte ti consiglio per qualsiasi ricetta di aumentare gli ingredienti in proporzione facendo i calcoli. È un po' seccante ma la riuscita è identica.
    Buona giornata.


    Angela


    Wink

  • 9. febbraio 2019 - 21:42

    Ho aumentato la farina a 500 g, il latte a 170, solo mezzo cubetto di lievito e raddoppiato i tempi. Credo avrei dovuto aggiungere altri 20 g di liquidi e stendere l'impasto un po' più alto, perché non sono venute belle soffici.
    Cmq bellissime e spazzolate in breve.

  • 2. marzo 2017 - 14:27

    Magat ha scritto:
    [/img] Ho usato la tua ricetta ... ma l'ho un po'..."sardinizzata" aggiungendo un bicchierino di grappa, zafferano e scorza d'arancia.... e sono mooooooolto buone Wink, le mie sono un po' scure perche io uso zucchero grezzo di canna Wink


    Anche io talvolta apporto variazioni alle ricette postate.

    Sono sicura che sono state buone.

    Ciao


    Angela


    Wink

  • 28. febbraio 2017 - 17:56

    [/img] Ho usato la tua ricetta ... ma l'ho un po'..."sardinizzata" aggiungendo un bicchierino di grappa, zafferano e scorza d'arancia.... e sono mooooooolto buone Wink, le mie sono un po' scure perche io uso zucchero grezzo di canna Wink

    Magat

  • 27. febbraio 2017 - 23:02

    grazie

  • 27. febbraio 2017 - 20:26

    Grazie a tutte!


    Angela


    Wink

  • 27. febbraio 2017 - 20:26

    fi0507 ha scritto:
    CHE BELLE E CHE BUONE DEVONO ESSERE.... DA PROVARE...


    Grazie per la fiducia, Laura!


    Angela


    Wink

  • 27. febbraio 2017 - 20:25

    Dandan ha scritto:
    Impastare 5 minuti a quale velocità? Non si legge. O è forse spiga?

    Dandan


    Si, è spiga, con le variazioni della piattaforma ho trovato alcune piccole differenze nelle ricette.


    Angela


    Wink

  • 27. febbraio 2017 - 10:00
    5.0

    CHE BELLE E CHE BUONE DEVONO ESSERE.... DA PROVARE...


    Laura 70+gfi

  • 26. febbraio 2017 - 17:40

    Impastare 5 minuti a quale velocità? Non si legge. O è forse spiga?

    Dandan

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