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Preparazione
3h 20min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 27-12-2021
modificata: 27-12-2021

Ingredienti

Crema al mascarpone con uova pastorizzate

  • 4 tuorli d'uovo, A temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g Vino liquoroso, Tipo vin santo zibibbo recioto di soave
  • 250 g Panna fresca con 35% di grassi, freddissima tenere in freezer 15/20 min
  • 500 g mascarpone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le uova pastorizzate
  1. Dividere albumi e tuorli.
  2. Inserire nel boccale la farfalla, 80 g di zucchero ed i 4 tuorli 4 Min vel. 4
  3. Aggiungere 100 g di vino liquoroso 7 Min 85 gradi vel. 3
  4. Trasferire la crema in una ciotola e tenere in frigorifero almeno 2 o 3 ore oppure tutta la notte.
  5. Preparazione della crema
  6. Nel boccale pulito ed asciutto inserire 10 g di zucchero 10 sec. Vel. 10.
  7. Inserire la farfalla e la panna ben fredda montare 22/27 sec vel. 3,5 deve risultare semi montata.
  8. Mettere da parte e tenere in frigorifero.
  9. Senza lavare il boccale togliere la farfalla ed inserire 500 g. di mascarpone mescolare 3 sec vel.3.
  10. Aggiungere un po' alla volta le uova pastorizzate e mescolare con la spatola dal basso verso l'alto.
  11. Inserire la farfalla e la panna semi montata. Montare 3 - 4 sec vel 3,5

Consiglio

Fermentazione"Fermentazione"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema al mascarpone con uova pastorizzate

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