Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 04-06-2017
modificata: 04-06-2017
Ingredienti
2 giugno- contest tricolore
- 70 g vino bianco secco, acqua e vino intiepidire insieme in un pentolino
- 50 g basilico fresco
- 6 pomodori Pachino, tagliati a tocchetti e privati dei semi
- 80 g carota
- 80 g zucchina
- 80 g olio evo
- 50 g pomodori maturi
- 30 g formaggio grana grattuggiato
- 30 g pecorino grattugiato
- 40 g pinoli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto 70 g di farina - 10 foglie di basilico polverizzare 10 sec. vel 10.
Inserire 5 gr. di olio + 30 gr. del composto acqua+vino tiepidi
impastare 30 sec. vel. 5
Si formerà una palla color verdolino abbastanza asciutta ed è il primo impasto.
procedere con il secondo:
Pulire bene con la spatola il boccale eventualmente lavarlo velocemente inserendo acqua ed azionare le lame per qualche secondo sciacquare.
Inserire nel "coperchio chiuso" 70 g farina + 5 g. olio + 30 gr. acqua e vino
impastare come sopra. Risultato impasto asciutto.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire:
70 g farina + 10 g di concentrato pomodoro + 5 g olio + 20 g di acqua e vino impastare come sopra. - Far riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero. stendere gli impasti con " nonna papera" tenendo i rulli con il massimo spessore. Tagliarea misura ed avvicinare i tre colori compattarli bene
- Passarli nei rulli prima a metà e poi nel penultimo , le striscie si compatteranno
tagliare a misura. Io ho creato delle piccole bandiere - Preparare un pesto di basilico
Inserire nel "coperchio chiuso" 50 g. di foglie ben asciutte , 20 g di pinoli 80 g olio evo per chi lo desidera 30 g formaggio grana + 30 g pecorino 20 sec, vel. 10 - Preparare un pesto di crudité:
Inserire nel "coperchio chiuso" senza lavarlo e lasciando un cucchiaio del precedente pesto di basilico la zucchina, carota, 50 g pomodori senza semi , 20 g pinoli 50 g olio evo sale e pepe a piacere omogeneizzare 30 sec. vel. 10 se necessario ripetere deve risultare una crema.
Mettere da parte - Lessare le bandierine in una pentola con acqua sale ed olio, metterne due alla volta altrimenti si attaccano.
Attenzione occorre 1 minuto per la cottura. Preparate l'impiattamento a piacere
Buon 2 giugno 2017 e buon divertimento
preparare impasto della pasta
Consiglio
Preparazione che mette alla prova ma non difficile. Potete preparare in più fasi la pasta congelando le bandierine. I pesti si prepararano in pochi secondi. se si desidera si può fare una besciamella e sostiutiure i pesti con altri sughi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
😃
ARABIMBY
Complimenti!
sono molte belle, e sicuramente anche buone!
Bravissima!!!idea geniale!!
Fantastica!!!!
lully
Brava, bell'idea!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".