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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2013
modificata: 22-09-2015

Ingredienti

secondo vegetariano/ antipasto

  • 350 g carciofi surgelati
  • 120 g patate medie già cotte
  • 60 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 250 g ricotta
  • 50 g pane grattugiato
  • 20 g olio evo
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 uovo
  • 1 scalogno

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare il formaggio e  pecorino insieme e tenere da parte. Mettere  lo scalogno  tritare vel 7 per 4 sec.

    Aggiungere  l'olio nel  boccale e stufare  x 3 min, vel. 1,  aggiungere i carciofi senza scongelarli,  il cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 20 min 100° vel 1. a fine cottura tritare vel 7 x 10 secondi i carciofi.

    Inserire  la ricotta l'uovo gr. 50 dei formaggi grattuggiati, le patate, pepe e sale q.b. tritare il tutto vel 6 x 10 sec.

    Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere  il pane grattato.

    Far raffreddare in frigorifero per 2 ore. Prepare delle polpette che passerete nel  mix di formaggio grattuggiato ed infornare a forno caldo  200 ° per 20 min devono solo dorare

Consiglio

E' possibile sostituire i carciofi con altre verdure. utilizzare la carta forno per cuocere in forno le polpette

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette di carciofi e ricotta

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Commenti

  • 20. maggio 2019 - 11:57

    Sarapierangeli:
    Buongiorno Sara puo' ridurre la consistenza molle aggiungendo un po di pangrattato comunque devono essere morbide ma non molli, dipende anche dal tipo di ricotta che si usa e se ben sgocciolata.


    Gemma

  • 15. maggio 2019 - 20:25

    Molto buone.. Consistenza molle!
    Smile

  • 21. maggio 2016 - 08:29

    Davvero gustosissime, senz'altro da rifare. Complimenti davvero tmrc_emoticons.;) grazie

  • 26. novembre 2015 - 15:44

    MA SECONDO TE SI POSSONO FARE ANCHE CON GLI SPINACI? GRAZIE MILLE

  • 30. settembre 2015 - 13:37
    5.0

    Ottime!

    Le ho fatte ieri sera ed i bimbi le hanno mangiate di gusto.

    Unico neo: ho usato i cuori di carciofo surgelati , di marca diciamo, ma nonostante abbia frullato tutto come da ricetta, si sentivano ugualmente un po' i 'peli' dei carciofi. Ma questo ovviamente dipende dai carciofi non certo dalla ricetta, che ho aggiunto tra quelle 'da ripetere'!

    Ah dimenticavo, alla fine ho usato il galbanino al posto del pecorino. Tutto ok!

    Grazie davvero. Cooking 7

  • 29. settembre 2015 - 16:07
    5.0

    MMMMM.....

    Domandina: visto che non amo il pecorino (i formaggi forti, stagionati, in genere), potresti consigliarmi un formaggio sostitutivo? Magari una caciottina o il galbanino. Potrebbero andare secondo te?

  • 18. agosto 2015 - 01:09
    4.0

    Buonissime davvero, brava Gemma!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 7. maggio 2015 - 16:17

    Volevo dire dadolata di pomodorini con basilico olio pepe e sale.

  • 7. maggio 2015 - 16:15

    Queste polpettine carciofi e ricotta sono davvero buone! Le dosi e le fasi di cottura perfette. Io le servo con da dilata di pomodorini con basilico che ne esaltano il sapore!!!! L'abbinamento è stupendo e raffinato.

  • 6. maggio 2015 - 13:59

    Ricetta molto invitante la proverò per cena  tmrc_emoticons.;)

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