Ingredienti
secondo vegetariano/ antipasto
- 350 g carciofi surgelati
- 120 g patate medie già cotte
- 60 g formaggio grana grattugiato
- 50 g pecorino grattugiato
- 250 g ricotta
- 50 g pane grattugiato
- 20 g olio evo
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 uovo
- 1 scalogno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare il formaggio e pecorino insieme e tenere da parte. Mettere lo scalogno tritare vel 7 per 4 sec.
Aggiungere l'olio nel boccale e stufare x 3 min, vel. 1, aggiungere i carciofi senza scongelarli, il cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 20 min 100° vel 1. a fine cottura tritare vel 7 x 10 secondi i carciofi.
Inserire la ricotta l'uovo gr. 50 dei formaggi grattuggiati, le patate, pepe e sale q.b. tritare il tutto vel 6 x 10 sec.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere il pane grattato.
Far raffreddare in frigorifero per 2 ore. Prepare delle polpette che passerete nel mix di formaggio grattuggiato ed infornare a forno caldo 200 ° per 20 min devono solo dorare
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
E' possibile sostituire i carciofi con altre verdure. utilizzare la carta forno per cuocere in forno le polpette
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sarapierangeli:
Buongiorno Sara puo' ridurre la consistenza molle aggiungendo un po di pangrattato comunque devono essere morbide ma non molli, dipende anche dal tipo di ricotta che si usa e se ben sgocciolata.
Gemma
Molto buone.. Consistenza molle!
Davvero gustosissime, senz'altro da rifare. Complimenti davvero grazie
MA SECONDO TE SI POSSONO FARE ANCHE CON GLI SPINACI? GRAZIE MILLE
Ottime!
Le ho fatte ieri sera ed i bimbi le hanno mangiate di gusto.
Unico neo: ho usato i cuori di carciofo surgelati , di marca diciamo, ma nonostante abbia frullato tutto come da ricetta, si sentivano ugualmente un po' i 'peli' dei carciofi. Ma questo ovviamente dipende dai carciofi non certo dalla ricetta, che ho aggiunto tra quelle 'da ripetere'!
Ah dimenticavo, alla fine ho usato il galbanino al posto del pecorino. Tutto ok!
Grazie davvero.
MMMMM.....
Domandina: visto che non amo il pecorino (i formaggi forti, stagionati, in genere), potresti consigliarmi un formaggio sostitutivo? Magari una caciottina o il galbanino. Potrebbero andare secondo te?
Buonissime davvero, brava Gemma!!!
Volevo dire dadolata di pomodorini con basilico olio pepe e sale.
Queste polpettine carciofi e ricotta sono davvero buone! Le dosi e le fasi di cottura perfette. Io le servo con da dilata di pomodorini con basilico che ne esaltano il sapore!!!! L'abbinamento è stupendo e raffinato.
Ricetta molto invitante la proverò per cena
Are you sure to delete this comment ?