Ingredienti
- Pasta frolla leggera:
- 200 g farina
- 100 g fecola di patate
- 60 g burro morbido
- 60 g ricotta
- un uovo intero
- un tuorlo
- 50 g zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci, .
- Crema bimby come libro base:
- 500 g latte intero
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 50 g farina
- una bustina di vanillina
- Decorazione:
- Frutta fresca a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la frolla: Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 20 sec. vel.5. Far riposare l'impasto nella pellicola in frigorifero per 20 minuti.
Per la crema: Versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 90° vel.4. Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare
Prendere uno stampo per crostate e tagliare la carta forno su misura. Stendere sulla carta forno la pasta frolla formando tutto il cerchio della tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta far raffreddare.
Prendere la base della nostra crostata, farcirla con la crema bimby e decorare la superficie con la frutta fresca tagliata in pezzi. se piace decorare con gelatina. Mettere in frigo e servire dopo 3\4 ore.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Anche io utilizzo sempre questa pasta frolla leggera per le mie crostate...non l'ho mai fatta con la frutta!!! domani proverò a farla, dato che a pranzo ho i miei suoceri..spero di far bella figura!!
domanda: sulla frutta è meglio mettere zucchero e limone o solo gelatina?
..innamorata del Bimby "velocità soft" "velocità spiga" "coperchio chiuso"
Ciao vorrei gentilmente sapere di quanti centimetri deve essere piú o meno lo stampo.grazie in anticipo!!!
Questa torta è leggera e molto buona. Io ho aggiunto alla crema bimby succo e scorza di un limone e il risultato è stato ottimo, un gusto raffinato! Grazie di questa ricetta da ripetere sicuramente!
Ottima idea Romi. La pasta frolla il giorno dopo si ammorbidisce un pò quindi si gusta meglio
C I A O
ciao, in questi giorni stavo proprio pensando di prepararla x domenica a pranzo... più che altro ti voglio chiedere un consiglio: posso prepararla sabato pomeriggio x domenica a pranzo? potrei prepararla tutta sabato e domenica mattina, sistemarci sopra la frutta fresca? che dici... ? grazieeeeeeeeeeeee
Bimby Forever
Ciao fior di zucca sono contenta di averti dato un'idea... Sicuramente ti verrà buonissima...
Oggi ho aperto il sito avendo idea di cercare una ricetta proprio per una crostata di frutta e....
ecco la tua! Bella, bellissima, complimenti.
Domenica la preparerò, e ti dirò com'è venuta.
Saluti!!!
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