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Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

gelo alle fragole

  • 400 grammi succo di fragola
  • 65 grammi zucchero
  • 32 grammi amido di mais
  • 1 pizzico colorante rosso, facoltativo

frolla al grano saraceno

  • 50 grammi farina grano saraceno
  • 50 grammi farina 00
  • 50 grammi burro, per me bavarese
  • 40 grammi zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale

per completare

  • 80 grammi cioccolato bianco
  • granella di nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    gelo alla fragola
  1. Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale ed avviamo 7 min/100°/vel 4.
  2. Versiamo nello stampo in silicone e lasciamo raffreddare per circa 6/8 ore.
  3. La pasta frolla al grano saraceno
  4. Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale ed avviamo 20 sec/ vel 6. Compattiamo l'impasto ed avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricaviamo con un coppasta 4 dischi delle medesime dimensioni della base del gelo.
    Foriamo con i rebbi di una forchetta ed inforniamo in forno preriscaldato ventilato per circa 10 minuti o sino ad ottenere una lieve doratura.
    Laciamo che si raffreddino completamente.
  6. Completiamo e decoriamo
  7. Versiamo il cioccolato in pezzi e tritiamo 10 sec/vel 8. Riuniamo sul fondo con la spatola. Sciogliamo per 3 min/50°/vel 2.
  8. Verifichiamo che si sia sciolto perfettamente e roteiamo i bordi delle crotatine sul cioccolato fuso facendo aderire immediatamente la granella di nocciole dopo questo passaggio - è necessario farlo uno per volta. Riponiamo sulla crostata il gelo alla fragola poco prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostatine con gelo alle fragole - contest ristorante

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