Preparazione
3h 45min
Total
3h 55min
porzione/porzioni
10
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Biscuit vaniglia
- 40 grammi zucchero
- 2 uova
- 30 grammi farina
- 30 grammi amido di mais
- 1 aroma di vaniglia
Bavarese alla vaniglia
- 350 grammi panna vegetale
- 4 tuorli
- 100 grammi zucchero
- 1 aroma di vaniglia
- 10 grammi gelatina in fogli
- 300 grammi latte
- 2-3 fette di ananas
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Iniziare con la preparazione del biscuit vaniglia
Nel boccale inserire la farfalla, mettere uova e zucchero 2m v3
Aggiungere le farine, l'aroma 1m v3
Togliere la farfalla, riunire sul fondo 10s v3
Foderare una teglia di diametro 20cm, versate il composto, infornare in forno statico a 180° x 10m
Sfornare e fare raffreddare
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire la farfalla, mettere la panna e montare 1m v4, trasferire in una ciotola e tenere in frigo
Lavare boccale e farfalla, asciugare
Nel "coperchio chiuso" con farfalla mettere i tuorli, zucchero e aroma 3m v3, tenere da parte
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
Nel "coperchio chiuso" mettere il latte e scaldare 4m 100° v1
Inserire la farfalla e con lame in movimento unire i tuorli montati 3m 80° v3, versare in una ciotola e fare raffreddare 10 m
Versare il composto nel "coperchio chiuso" unire la gelatina strizzata 2m 50° v3, fare raffreddare fino a 37° poi unire delicatamente alla panna montata
Versare metà composto in uno stampo del diametro 20cm, (o teglia a cerniera) mettere in freezer 10m. Riprendere e distribuire l'ananas a pezzi, coprire con l'altra metà del composto e posizionare sopra il biscuit vaniglia. Mettere in freezer almeno per 3 ore
Sformare e capovolgete il dolce su piatto di portata
Decorare a piacere o con spray effetto velluto colorato per alimenti
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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