thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
3h 45min
Total
3h 55min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Biscuit vaniglia

  • 40 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 30 grammi farina
  • 30 grammi amido di mais
  • 1 aroma di vaniglia

Bavarese alla vaniglia

  • 350 grammi panna vegetale
  • 4 tuorli
  • 100 grammi zucchero
  • 1 aroma di vaniglia
  • 10 grammi gelatina in fogli
  • 300 grammi latte
  • 2-3 fette di ananas

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Iniziare con la preparazione del biscuit vaniglia
    Nel boccale inserire la farfalla, mettere uova e zucchero 2m v3
    Aggiungere le farine, l'aroma 1m v3
    Togliere la farfalla, riunire sul fondo 10s v3
    Foderare una teglia di diametro 20cm, versate il composto, infornare in forno statico a 180° x 10m
    Sfornare e fare raffreddare
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire la farfalla, mettere la panna e montare 1m v4, trasferire in una ciotola e tenere in frigo
    Lavare boccale e farfalla, asciugare
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con farfalla mettere i tuorli, zucchero e aroma 3m v3, tenere da parte
    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il latte e scaldare 4m 100° v1
    Inserire la farfalla e con lame in movimento unire i tuorli montati 3m 80° v3, versare in una ciotola e fare raffreddare 10 m
    Versare il composto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" unire la gelatina strizzata 2m 50° v3, fare raffreddare fino a 37° poi unire delicatamente alla panna montata
    Versare metà composto in uno stampo del diametro 20cm, (o teglia a cerniera) mettere in freezer 10m. Riprendere e distribuire l'ananas a pezzi, coprire con l'altra metà del composto e posizionare sopra il biscuit vaniglia. Mettere in freezer almeno per 3 ore
    Sformare e capovolgete il dolce su piatto di portata
    Decorare a piacere o con spray effetto velluto colorato per alimenti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Dolce mimosa

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: