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Preparazione
3h 45min
Total
3h 55min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Biscuit vaniglia

  • 40 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 30 grammi farina
  • 30 grammi amido di mais
  • 1 aroma di vaniglia

Bavarese alla vaniglia

  • 350 grammi panna vegetale
  • 4 tuorli
  • 100 grammi zucchero
  • 1 aroma di vaniglia
  • 10 grammi gelatina in fogli
  • 300 grammi latte
  • 2-3 fette di ananas

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Iniziare con la preparazione del biscuit vaniglia
    Nel boccale inserire la farfalla, mettere uova e zucchero 2m v3
    Aggiungere le farine, l'aroma 1m v3
    Togliere la farfalla, riunire sul fondo 10s v3
    Foderare una teglia di diametro 20cm, versate il composto, infornare in forno statico a 180° x 10m
    Sfornare e fare raffreddare
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire la farfalla, mettere la panna e montare 1m v4, trasferire in una ciotola e tenere in frigo
    Lavare boccale e farfalla, asciugare
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con farfalla mettere i tuorli, zucchero e aroma 3m v3, tenere da parte
    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il latte e scaldare 4m 100° v1
    Inserire la farfalla e con lame in movimento unire i tuorli montati 3m 80° v3, versare in una ciotola e fare raffreddare 10 m
    Versare il composto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" unire la gelatina strizzata 2m 50° v3, fare raffreddare fino a 37° poi unire delicatamente alla panna montata
    Versare metà composto in uno stampo del diametro 20cm, (o teglia a cerniera) mettere in freezer 10m. Riprendere e distribuire l'ananas a pezzi, coprire con l'altra metà del composto e posizionare sopra il biscuit vaniglia. Mettere in freezer almeno per 3 ore
    Sformare e capovolgete il dolce su piatto di portata
    Decorare a piacere o con spray effetto velluto colorato per alimenti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce mimosa

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