Preparazione
30min
Total
42min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Pasta biscotto
- 4 uova
- 100 grammi zucchero
- 30 grammi farina
- 20 grammi fecola di patate
- 50 grammi olio di semi
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone
Sciroppo
- 150 grammi acqua
- 40 grammi zucchero
- 1 aroma al limone
Crema
- 250 grammi mascarpone
- 200 grammi panna fresca liquida
- 80 grammi zucchero
- 1 aroma al limone
- 1 cucchiaino coloranti alimentari giallo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti per lo sciroppo, avvia in modalità Riscaldare a 80°. Trasferire in ciotola fare raffreddare.
Foderare con carta forno la leccarda
Preriscaldare il forno a 180°
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere la scorsa di limone, eliminare la parte bianca, tritare 10s v10
Inserire la farfalla, aggiungere albumi zucchero e sale, montare 5m v3,5
Unire i tuorli e mescolare 15s v3,5
Togliere la farfalla, aggiungere farina e fecola, mescolare 15s v2
Unire l'olio, mescolare 20s v2
Versare il composto nella leccarda preparata, livellare con la spatola, cuocere in forno caldo per 12m
Nel frattempo lavare e asciugare il "coperchio chiuso" mettere lo zucchero
Posizionare la farfalla, aggiungere mascarpone panna colorante aroma, montare 2m v3
Trasferire in sac à poche con bocchetta a stella, tenere da parte
Sfornare la pasta biscotto e fare raffreddare su griglia. Tagliare con stampino rotondo (7cm di diametro) ricavare 12 dischetti. Bagnare 6 dischetti con lo sciroppo, farcire con la crema a ciuffetti, adagiare sopra ognuno il secondo dischetto, bagna e farcire nuovamente. Sbriciolare gli scarti della pasta biscotto e decorare in superficie le Mimosine poi a piacere mettere qualche fiorellino di zucchero e foglioline di menta.
Consiglio
Se non si vuole utilizzare il colorante nella crema, consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di curcuma, non sarà molto giallo di colore ma buono di sapore...
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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