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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 31-07-2020
modificata: 26-07-2022

Ingredienti

Follia estiva alle pesche e caramello salato - Contest pesche

  • 350g savoiardi
  • 200g pesche
  • 400g mascarpone
  • 80g zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 1 Misurino di caramello salato
  • 30g burro
  • 1 Ciliegina o un'amarena
  • Qb Succo alla pesca bimby

Per le pesche sottovuoto

  • 3 Pesche sbucciate e tagliate a metà
  • 4 cucchiai zucchero
  • 30g succo di limone
  • 1500g acqua

Accessori che ti serviranno

  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
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  • Boccale Completo TM6
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  • Copri lame e Pelapatate
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  • Spatola
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Rivestire una teglia apribile di pellicola trasparente e poi di savoiardi (tagliati a misura).

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 200g di pesche a pezzetti frullare a vel 6/7;

  3. Aggiungere 80g di zucchero, burro, limone e uovo cuocere 8 min 90° vel 3.

  4. Aggiungere il mascarpone 20 sec vel 5. Mettere da parte.

  5. Preparare il caramello salato come da ricetta per tm6, lasciare raffreddare.

  6. Preparare il succo alla pesca come da ricetta base.

  7. Per le pesche sottovuoto sbucciare le 3 pesche e tagliarle a metà, mettere in una ciotola con lo zucchero, poi disporre le pesche in uno o due sacchetti per sottovuoto adatti alla cottura e creare il sottovuoto con l'apposita macchina.

  8. Mettere l'acqua e il limone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il coprilame e impostare bollitore 80°.

  9. Mettere i sacchetti del sottovuoto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" impostare sottovuoto 1 ora e 30 80° .

  10. Quando la cottura è conclusa sollevare i sacchetti con una pinza e lasciare raffreddare.

  11. Aprire i sacchetti e tagliare le pesche a fettine per la superficie finale e a pezzetti per gli altri strati.

  12. Inzuppare i savoiardi nel succo di pesca, creare i vari strati versando la crema, disponendo i pezzetti di pesca e del caramello salato. Decorare lo strato finale a piacere.

  13. Lasciare in frigo per almeno 4 ore.

Consiglio

Ricetta che vuole essere un omaggio all'ingrediente principale, le pesche, presenti nella crema, nella bagna, nella farcia e nella decorazione😉
La ricetta vuole anche essere un omaggio al nuovo tm6 e alle sue funzioni che permettono a tutti di preparare un un ottimo caramello salato con la FUNZIONE CARAMELLO e delle fantastiche pesche con la FUNZIONE SOTTOVUOTO.
Nella bagna può essere aggiunta della vodka alle pesche per chi desiderasse una nota alcolica.
Per una perfetta consistenza si consiglia di impiegare un mascarpone di buona qualità, eventualmente alla crema si può aggiungere qualche foglio di colla di pesce sciolto con 2 cucchiai di acqua.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Follia estiva alle pesche e caramello salato - Contest pesche

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