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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 08-06-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 300 g di latte
  • 200 gdi panna (crema di latte)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova, intere
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di, agaragar

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato: 8 sec. vel. 7, mettere da parte Nel boccale versare il latte, la panna, il sale la vanillina. 7 min. 80° vel. 1 Portare la vel. su 5, aggiungere le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, zucchero e agargar 7 min. 70° vel 5. Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, metterli nel boccale e mantecare 20 sec. vel. 7. Rimetterlo nel congelatore per 30 minuti, servirlo in coppe con cialde e codette di cioccolato

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 31
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GELATO AL CIOCCOLATO

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Commenti

  • 3. giugno 2010 - 23:27

    il gelato è venuto proprio bene! ricetta azzeccata! Grazieeee!!


    a presto sara.c


    p.s. io al posto dell'agaragar ho usato 20 g di maizena ed è riuscito benissimo

  • 25. aprile 2010 - 20:24

    ieri sera sono andata a trovare l'agaraagar,e l'ho trovato in drogheria a 30 euro il kg.cmq questa mattina ho fatto il gelato ora stiamo aspettando che diventi duro,x poi assaggiarlo;speriamo sia buono

  • 24. aprile 2010 - 00:43

    Scusatemi,usando la maizena ,la fecola o la coda d pesce,posso evitare di metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutte le volte ke devo mangiarlo?

  • 23. aprile 2010 - 18:18

    scusami la maizena nn la fecola

  • 23. aprile 2010 - 18:17

    grazie mille.solo una cosa:ho letto ke posso sostituire l'agara agar con la fecola ma la stessa dose di questa o 20gr al posto d 10 come ho letto in un commento?

  • 19. aprile 2010 - 10:00

    figurati. per qualsiasi cosa chiedi pure

  • 18. aprile 2010 - 17:22

    ok...grazie mille, molto gentile...buona domenica! tmrc_emoticons.)

  • 18. aprile 2010 - 14:23

    essendo un addensante lo usi come la maizena , la fecola Eventualmente prova prima ad usare queste per il gelato e poi lo compri, si usa solo un piccolo cucchiaino di questo rpodotto però), quindi per le creme , le marmellate e sciolto in un pochino d'acqua per lucidare torte alla frutta e crostacei ( tipo l'aragosta se la vuoi portare a tavola dandogli la lucentezza come se fosse ancora viva.

  • 18. aprile 2010 - 14:07

    grazie per essere intervenuta e quindi ne approfitto: oltre a questa ricetta dove si può usare perchè visto quello che costa mi regolo nell'acquisto Big Smile

  • 18. aprile 2010 - 01:09

    scusate se mi intrometto nella risposta, l'agar agar io l'ho trovato in farmacia è costa 12 euro un etto, eun addensante.

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