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Preparazione
24h 0min
Total
24h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-04-2011
modificata: 07-02-2018

Ingredienti

GELATO AL GIANDUIA

  • 600 grammi latte intero, fresco
  • 160 grammi zucchero
  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 4 tuorli, d'uovo
  • 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere, oppure di fruttosio
  • 1 cucchiaino raso addensante
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi nocciole
  • 10 grammi olio di semi di arachide, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire le nocciole con il cioccolato e tritare 10 sec/vel. 9
  2. Aggiungere l'olio, poi cuocere per 5 min/50° vel. 3 quindi portare da vel 3 a vel 9/10 per 2 min. Mettere da parte
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire lo zucchero con i tuorli e l'addensante e montare 3 min. vel 3/4.
  4. Aggiungere il latte, la panna, e il glucosio 8 min/80° vel 3.
  5. Per servire
  6. Aggiungere il cioccolato e le nocciole tenute da parte 8 min/vel. 3/4. Versare in un contenitore largo e basso e fare raffreddare e porre in freezer per 24 ore.
  7. Una volta congelato, tagliare a cubotti e mettere nel boccale, (fare questa operazione in 2 volte perchè ci sono 200g in più rispetto alla crema), e portare a vel 6 per 30 sec.
    Poi inserire la spatola e mantecare da vel 6 a vel 9 fino a quando il gelato sarà tutto ben amalgamato.
    Riporre in freezer o servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO AL GIANDUIA

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Commenti

  • 8. luglio 2016 - 11:59

    xedal

    No Rosa, né zucchero né fruttosio 

    per questo motivo che si è scioglierà e poi sentivo le uova .Io se fossi in te lo farei come da ricetta e ne mangerei poco 

  • 8. luglio 2016 - 00:56
    5.0

    No Rosa, né zucchero né fruttosio 

  • 8. luglio 2016 - 00:44

    xedal

    Fatto. Rispetto alla ricetta ho eliminato gli zuccheri perché il torrone è abbastanza dolce, ed è stata una scelta azzeccata. Come addensante ho usato la farina di semi di carrube, ed è venuto molto cremoso. 

    Difetti:

    1) dopo pochi minuti tende a sciogliersi (forse ci vuole più addensante? Boh...)

    2) il sapore delle uova è eccessivo,preferirei che spiccasse di più il torrone, ma ho paura a ridurre le uova perché non vorrei perdere l'ottima consistenza e cremosità (forse si potrebbe sostituire parte delle uova con lecitina di soia?)

     

    Ciao a tutti tmrc_emoticons.)  

     

    ho sentito anch'io parlare della lecitina di soia per i gelati ma,non ti so.dire niente.Per le uova ne puoi mettere solo due però devi aumentare la panna ,il problema dello zucchero è importante hai messo il fruttosio?

  • 8. luglio 2016 - 00:08
    5.0

    Fatto. Rispetto alla ricetta ho eliminato gli zuccheri perché il torrone è abbastanza dolce, ed è stata una scelta azzeccata. Come addensante ho usato la farina di semi di carrube, ed è venuto molto cremoso. 

    Difetti:

    1) dopo pochi minuti tende a sciogliersi (forse ci vuole più addensante? Boh...)

    2) il sapore delle uova è eccessivo,preferirei che spiccasse di più il torrone, ma ho paura a ridurre le uova perché non vorrei perdere l'ottima consistenza e cremosità (forse si potrebbe sostituire parte delle uova con lecitina di soia?)

     

    Ciao a tutti tmrc_emoticons.)  

     

  • 6. luglio 2016 - 00:30
    5.0

    Provo, grazie 

  • 6. luglio 2016 - 00:26

    xedal

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

    io farei il gelato alla crema poi dopo la cottura metterei circa 200 g di torrone tritato in precedenza per 8m vel 3 come per il cioccolato ecc

  • 5. luglio 2016 - 20:05
    5.0

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

  • 5. luglio 2016 - 20:05
    5.0

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

  • 5. luglio 2016 - 20:05
    5.0

    Ciao Rosa, ciao a tutti.

    Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.

    Grazie, tmrc_emoticons.)Francesco 

  • 2. luglio 2016 - 16:21

    mariaetta

    ciao ROSA POSSO SOSTUIRE L'ADDENSANTE CON L'AMIDO DI MAIS

     

    certo che puoi però non è la stessa cosa

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