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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 08-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 gr di latte fresco e intero
  • 160 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio colmo di glucosio, in polvere,o
  • fruttosio
  • 1 cucchiainoscarso di addensante.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero tuorli e addensante,3 min. vel. 3/4. Aggiungere latte, panna e glucosio,8 min. 80° vel. 3/4.  Versare in un contenitore largo e basso, aromatizzare con chiodi di garofano, cannella, vaniglia, racchiusi in un contenitore per il tè sfuso. Lasciare raffreddare togliere gli aromi e porre in freezer per 24 ore. Il giorno dopo tagliare a cubetti inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare  per 30 sec. a vel 6/7 , poi inserire la spatola e mantecare a vel 7/8/9/ controllando che si msia tutto mantecato  per 1 m  e più (deve risultare bel spumoso). Riporre in freezer. A questa base si possono aggiungere cioccolato, torrone , marrons glacè ,mandorle, nocciole, cioccolato e nocciole insieme (per il gelato di gianduia). Tritate in precedenza fino a renderle pastose.Si inseriscono nella crema calda 8 min. vel.3/4. Porre in freezer e procedere come per il gelato alla crema.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO ALLA CREMA

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Commenti

  • 9. giugno 2016 - 21:39

    Sono contenta che ti sia piaciuto!!!

  • 9. giugno 2016 - 21:38

    fabergè

    Ho preso il Bimby questo inverno,quindi non avevo ancora fatto il gelato....e non sapevo neanche come farlo.

    Tra le tante ricette mi ha colpito la tua....e non ho sbagliato!!!sono contenta che ti sia piaciuto

    Grazie Rosa!!!mi è venuto un gelato con il  croccante di nocciole BUONISSIMO!!!

  • 9. giugno 2016 - 19:48
    5.0

    Ho preso il Bimby questo inverno,quindi non avevo ancora fatto il gelato....e non sapevo neanche come farlo.

    Tra le tante ricette mi ha colpito la tua....e non ho sbagliato!!!

    Grazie Rosa!!!mi è venuto un gelato con il  croccante di nocciole BUONISSIMO!!!

  • 2. maggio 2016 - 23:16

    Schmu

    Appena gustato il mio 1 gelato di crema fatto con il bimby e non con la gelatiera:.... è perfetto! Non ci avrei mai creduto. Grazie x la ricetta! L'ho fatto un paio di giorni fa poi l'ho mantecato e rimesso in freezer x 1 settimana   Oggi frigo x 30 min ca  e poi.....Delizioso!

    schmu

    bravissima con questo tempo non ho ancora iniziato a fare i gelati

  • 2. maggio 2016 - 16:35
    5.0

    Appena gustato il mio 1 gelato di crema fatto con il bimby e non con la gelatiera:.... è perfetto! Non ci avrei mai creduto. Grazie x la ricetta! L'ho fatto un paio di giorni fa poi l'ho mantecato e rimesso in freezer x 1 settimana   Oggi frigo x 30 min ca  e poi.....Delizioso!

    schmu

  • 19. aprile 2016 - 23:28
    5.0

    rosa47

    ciao ninna, panna fresca, o crema di latte è la stessa cosa,la trovi al supermercato nel reparto latte fresco ciao rosa 

  • 19. aprile 2016 - 23:27
    5.0

    rosa47

    ciao darkover, quello dipende dal tuo gusto, io per una dose intera metto 200gr di cioccolato o 200gr di nocciole, a me piace sentire il sapore!!!!!!!!  ciao rosaCooking 10

  • 19. aprile 2016 - 23:26
    5.0

    chya72

    Ciao Rosa!

    Vorrei usare questa come base per il gelato al cioccolato..

    Trito il cioccolato, lo metto da parte, seguo la ricetta e poi senza reimpostare la temperatura metto il cioccolato tritato 8 minuti vel 3/4?

    Grazie grazie

  • 19. aprile 2016 - 23:24
    5.0

    rosa47

    tmrc_emoticons.J) ciao chya, non a tutti deve piacere!!!!!!!!!!!!!!! comunque hai fatto fatica a mantecarlo perchè ci sono 200gr in più del cioccolato  la soluzione sarebbe quella di mantecarlo 1/2alla volta io però preferisco in un unica volta aspetto che sia più morbido tanto dopo và ancora in frezeer. Se invece lo servi subito fanne 1/2 per volta ciao rosa

  • 19. aprile 2016 - 23:20
    5.0

    rosa47

    mariamaria

    ciao Rosa. ho provato i tuoi gelati, però mi succede che il bimby non riesce a mantecare l'intera dose di cubetti,e resta qualche bel pezzettone di ghiaccio. Poi il gelato resta denso come in gelateria, però al palato si sente un fastidioso sapore di zucchero.Ho usato fruttosio e farina di semi di carrube e ho seguito passo passo la tua ricetta. Inoltre ho mantecato il gelato per 2 minuti ma con un pessimo risultato. Potresti chiarirmi dove avrò sbagliato? grazie, Maria.tmrc_emoticons.;)

        Scusa Maria , se rispondo solo ora , quando mantechi il gelato lo devi lasciare un pò a temperatura ambiente poi lo monti per 30 sec a vel 6 inserisci la spatola e lo porti a vel 7/8/9 per 1m e più guardando dal foro del coperchio fino a che tutto sia montato. Anche se diventa un pò molle non importa poi lo rimetti ancora in freezer , ciao

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