thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
12h 20min
Total
12h 20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-02-2018
modificata: 20-02-2018

Ingredienti

Gelato al Biscotto Oreo

  • 250 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 125 grammi latte intero, o scremato
  • 90 grammi zucchero semolato
  • 1/2 bustina vaniglia in polvere
  • 8 biscotti oreo, + alcuni per decorazione

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 90 gr. di zucchero e la 1/2 bustina di vaniglia 7 min. 80° Vel. 3;
  2. Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 8 biscotti OREO 3-4 sec. Vel. 6 (a seconda delle dimensioni che volete sbiciolare i biscotti);
  4. Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;
  5. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i cubettoni e mantecare 8 sec. Vel 4 se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);
  6. Servire aggiungendo a piacere dei biscotti OREO da guarnizione.

Consiglio

La manteccatura è la parte più delicata della procedura perché é la fase che da la consistenza al gelato, perciò consiglio di fare 2 secondi in meno che in più e nel caso se ce ne fosse bisogno "rimantecare" per alcuni secondi.
Si ottengono circa 650-700 gr di gelato.
(questa ricetta è stata adattata al Bimby ispirandosi su modelli trovati in rete)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato al Biscotto Oreo

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?